Изучая жизнь леса, я узнал много нового. Например, он необходим для поддержания жизни на планете, как и вода. Что же такое лес? Его роль для людей. Значимость для окружающего мира и т.д. Лес всегда был важен для человека, и его деятельности. Впервые человек стал использовать лес, как только научился добывать огонь. Лес имел большое значение в строительстве. Из деревянных брёвен строили дома, мебель. И в наше время лес очень активно используется: в хозяйстве, промышленности, строительстве. Лес – «очистное сооружение» природы, благодаря ему образуется кислород, удаляются вредные газы и выхлопы городов. Но многие качества леса, недооцениваются человеком.
Лес активно вырубается, сгорает от пожаров. Но, несмотря на это лес необходим для поддержания здоровья человека. Понимая это, многие городские люди пытаются выехать на природу, а именно в лес. Почему? Деревья, особенно хвойные, вырабатывают полезные вещества, которые уничтожают микробов, скопления газов. В мире, в зависимости от широты растут разные виды лесов: Таежные, смешанные, лиственные, тропические, экваториальные и т.д.Так же лес важен в жизнедеятельности человека. Не зря на Руси говорили: «Рядом с лесом жить – голодным не быть. Лес — богаче царя.
Лес не только волка, но и мужика досыта кормит». Здесь его используют: в пищевых целях, как источник энергии, строительный материал, сырье для производства (например, бумаги.). Но из-за этого объём леса со временем всё больше сокращается. Люди вырубают лесополосы, забывая засаживать их новыми деревьями. Невнимательность людей, а также жаркая погода приводят к пожарам, число которых с каждым годом увеличивается.
Лес имеет значение в природе. Он участвует в круговороте кислорода, воды. В лесу живут разные животные, то есть лес является средой обитания животных и птиц. Он так же влияет на состав литосферы. Судьба некоторых людей нераздельно связана с ним. Те же самые Лыковы, прожившие в Саянской тайге. Они были отшельниками, людьми, ушедшими от общества.
Но, даже живя в лесу, они смогли там выжить. Он дал им самое необходимое: еду, дом и т.д. Семья, не знавшая благ цивилизации, прожила в лесной глуши безбедно, сыто и спокойно, почти не разу не болев. Это говорит о том, что лес очищает воздух от микробов. И сейчас в наше время находятся люди, которые уходят от суеты городов в леса, понимая его целебные свойства. Изучать лес можно очень много и долго, но всё равно не изучить его до конца. А я понял одно, что лес очень необходим, как для людей, так и для животных и всей планеты в целом. Он стоит в одном ряду с водой и воздухом. И понимая это, люди должны задуматься о важности лесных ресурсов нашей планеты, бережно относиться к имеющимся запасам и восстанавливать в замен использованных, так как лес- «легкие» нашей планеты.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно