Истинные грибники уже давно на «тихой охоте». Не пора ли и нам, рядовым любителям грибных блюд, выйти на охоту? Но почитаем сначала правила сбора грибов.
В чем. Экипировка грибника должна быть удобноКогда. Собирать грибы в лесу лучше всего начать ранним утром с восходом солнца. В это время влажные от росы шляпки грибов блестят на солнце и хорошо выделяются на фоне листьев и травы. Когда солнце уже поднимется, надо держаться к нему спиной, чтобы оно не слепило глаза.
Где. Отправляясь в лес, надо учитывать, что перелески вдоль дорог могут быть неплохими грибными местами, но тамошние грибы впитывают в себя загрязнения окружающей среды. Вблизи деревень или дач грибницы чаще всего затоптаны. Поэтому лучше углубиться в лес подальше от дорог, деревень и дач. Если у вас нет средств ориентирования в лесу, то идите в лес с местным провожатым.
Надо еще учитывать, что самыми урожайными местами для грибов являются те, где не слишком темно и долго сохраняется влажность. А вот густые ельники, в которых поверхность почвы затенена широкими еловыми лапами, как правило, грибами не изобилуют. Также не стоит искать грибы на открытых полянах с густой травой и на берегах водоемов.
Как. Никогда не пробуйте на вкус незнакомый гриб, если даже он хорошо пахнет. Игнорируйте его. Брать только знакомые грибы – кредо грибника. Даже один подобранный случайно ядовитый гриб способен привести к нехорошим последствиям. Самый опасный гриб – бледная поганка – изображен на рисунке. Четверть ее шляпки уже смертельна. К тяжелому отравлению может привести даже дряхлый старый подосиновик, поэтому не жадничайте, пропускайте старые грибы. Встретив старый гриб, лучше аккуратно наколите его на ветку дерева: из его спор потом могут вырасти молодые грибы.й и легкой. Она должна защищать от назойливых комаров и от клещей, от веток в чащобе, а также не дать промокнуть в болотистой местности или под дождем. Обязателен головной убор, нужны длинная куртка (лучше с капюшоном), плотные брюки и резиновые сапоги.Еще нужна ивовая корзина (или лукошко) - (как сделать берестяной короб), в ней грибы хорошо сохраняют аромат и свежесть. Не годятся сумки и пакеты – в них грибы мнутся, крошатся и слёживаются.
Холодным оружием служат небольшой нож и палка-копалка. Срезав ножом гриб, можно посмотреть, не червивый ли он. Палкой-копалкой с развилкой на конце в виде рогатки можно ворошить листву или разгрести мох под деревьями.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно