Ответ:
Лыжные ходы бывают классическими и коньковыми.
В коньковом ходе цикл состоит из двух скользящих шагов и включает две фазы– свободное одноопорное скольжение и скольжение с отталкиванием ногой, в процессе которых лыжник дважды одновременно отталкивается руками.
Классические лыжные ходы по работе ног подразделяются на бесшажные, одношажные, двухшажные и четырехшажные. По работе рук – на одновременные и попеременные.
Одновременный бесшажный ход.
Передвижение осуществляется только за счет одновременного отталкивания палками. Применяется ход на пологих спусках и на равнине при хорошем скольжении. Цикл состоит из свободного скольжения на двух лыжах и одновременного отталкивания палками.
Одновременный одношажный ход.
Применяется на равнине и на пологих подъемах при хорошем скольжении. Цикл состоит из одного отталкивания ногой, одновременного отталкивания руками и свободного скольжения на двух лыжах.
Попеременный двухшажный ход.
Один из основных способов передвижения на лыжах, применяется на подъемах малой и средней крутизны, а также на равнине при плохом скольжении. Цикл состоит из двух скользящих шагов и попеременных отталкиваний палками на каждый шаг.
Попеременный четырехшажный ход.
Цикл движений состоит из четырех скользящих шагов с поочередным замахом палками на два первые шага и двумя попеременными отталкиваниями руками на два последних шага. В настоящее время этот ход применяется редко.
Преодоление спуска на лыжах
При спусках на лыжах по прямой различают три основных стойки – высокую, среднюю и низкую. Чем круче склон и выше скорость спуска, тем ниже должна быть стойка лыжника.
На крутых склонах спускаться следует зигзагом, поворачивая на ходу или после остановки.
Боковым соскальзыванием обычно спускаются с крутых, недлинных склонов, не имеющих препятствий (кочки, пни, деревья). Для этого необходимо поставить лыжи поперек склона, и соскальзывать вниз, упираясь на ребра лыж.
Спуск лесенкой применяется на таких же склонах, но имеющих препятствия, исключающие спуск зигзагом и боковое соскальзывание.
Виды торможений
Торможение полуплугом практикуется при спусках зигзагом. Для этого запятник лыжи, находящейся ниже по склону, отводится в сторону, а лыжа ставится на внутреннее ребро; вторая лыжа скользит в направлении движения.
Торможение плугом используется на склонах средней и малой крутизны при спусках по прямой: удерживая носки лыж вместе, развести пятки лыж в стороны и поставить лыжи на внутренние ребра, что достигается небольшим сближением коленей и переносом веса тела на пятки.
Торможение с помощью палок применяется при спусках зигзагом или по прямой. Для этого надо сложенные вместе палки опустить острием в снег и усиливая надавливание на них, замедлить движение.
Торможение падением применяется в экстренных случаях, когда необходимо быстро остановиться. Удерживая палки остриями назад, быстро присесть и упасть на бок.
Повороты на лыжах
Повороты на лыжах в движении производятся переступанием, из положения плуга и из положения полуплуга.
Поворот переступанием используется на небольшой скорости на пологих склонах. Поворот из положения плуга обычно применяется после торможения при спуске по прямой. Поворот из положения полуплуга выполняется на более высоких скоростях и крутых склонах при спуске зигзагом.
Способы подъёмов на лыжах
В зависимости от крутизны и протяженности склона, характера снежного покрова и подготовленности лыжника подъем можно осуществлять ступающим шагом, полуелочкой, елочкой, лесенкой.
Ступающим шагом поднимаются на ровных и пологих склонах. При этом туловище следует наклонить чуть больше вперед, а руками сильнее опираться на палки. При «отдаче» лыжи нужно ставить на снег с прихлопыванием.
Полуелочкой поднимаются на более крутых склонах. Одна лыжа ставится в направлении движения, а другая развернута носком в сторону и упирается в снег внутренним ребром.
Подъем елочкой применяется на склонах средней крутизны. Носки лыж широко разводятся в стороны и лыжи жестко ставятся на внутренние ребра с поочередной опорой на палки, которые втыкаются в снег позади лыж.
Лесенкой поднимаются на крутых и обрывистых склонах. Стоя боком к склону, последовательно переставлять вверх лыжи и палки. На склонах с твердым снежным покровом лыжи нужно ставить с прихлопыванием на ребро.
Объяснение:
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно