profile
Размещено 5 лет назад по предмету Литература от Lala3141435

Бунин "Цифры" ответить на эти вопросы. 1) В чем неправ мальчик. 2) В чем виноват дядя. 3) Что такое конфликт

(Ответ пожалуйста, развернутый и понятный)
80 БАЛЛОВ

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан ЯояЖив
    1) В чем неправ мальчик?
    В данном произведении мальчик не прав по отношению к взрослым: к маме,бабушке, дяде. Он начинает  шалить, дерзко разговаривать, не проявляет терпения.
     Мальчик не понимает, поче­му ему отказывают: «Ведь можно же в царский день показывать цифры?» Его рассуждения исходят от ог­ромного желания испытать радость познания, а ему отказывают не по какой-то серьезной причине, а про­сто дяде этого сейчас делать не хочется.

    Чтобы обратить внимание на себя, мальчик реша­ется на бунт. Мы можем осуждать мальчика, топаю­щего ногами, пронзительно кричащего и не обращаю­щего внимания на замечания взрослых. Но вот мы на­ходим слова, оценивающие поведение взрослого и передающие отношение к мальчику: «в бешенстве вскочил», «рявкнул во все горло», «какой черт ока­тил меня», «ушат злобы», «дернул за руку», «с насла­ждением шлепнул», «вытолкнул из комнаты».

    А о ребенке автор говорит иначе: «переполненная жизнью душа», «звонкий крик божественной радо­сти», «сам Господь Бог улыбнулся бы», «растерянно крикнул».

    2) В чем виноват дядя?
    Он держит племянника на расстоянии, так как он уверен в том, что «вредно бало­вать детей». И душой он понимает, что надо сразу от­кликнуться на просьбу мальчика, но медлит с ответом все по той же причине.

    «Я, видишь ли, очень, очень, умный дядя...» Глав­ное чувство этой фразы — ирония. Дядя иронизирует над собою, но он забыл самое главное — то, каким он был сам в детстве.

    Часто взрослые не понимают своих детей, забыв себя в детстве, забыв о своих детских радостях и горе­стях, превратившись в справедливых и строгих дядей и тетей. Он не хочет понять огромного желания мальчика, чтобы не бало­вать его.

    3) Что такое конфликт?
    Бунин вводит нас в сложный мир, во взаимоотношение взрослых и детей. Взрослые порой ведут себя властно по отношению к детям, не видя в детях малень­ких людей. А ведь у детей свои желания, чувства, ко­торые тоже нужно уважать. Автор учит взрослых быть с детьми внимательнее и осторожнее, стараясь не ранить их чуткие души.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.