Герой романа родился в работном доме. Сирота знал только голод, издевательства, побои и лишения. Из работного дома мальчика отдают в ученики к гробовщику. Приютский мальчишка Ноэ Клейпол постоянно подвергает его унижениям. Однажды Ноэ плохо отозвался о его матери, за что Оливер отколотил обидчика. Его жестоко наказали, и он убежал от гробовщика.
На улице Оливер познакомился с маленьким оборванцем, который представился Джеком Даукинсом по прозвищу Ловкий Плут. Тот привёл Оливера к Феджину, скупщику краденого, крестному отцу всех лондонских воров и мошенников. Феджин обещал научить Оливера какому-то ремеслу и дать работу. Когда же мальчик впервые вышел «на работу», то увидел, как Чарли Бейтс и Ловкий Плут вытаскивают из кармана какого-то джентльмена носовой платок. Он в ужасе побежал. Его схватили как вора и потащили к судье. Джентльмен отказался от иска и, полный неподдельного сочувствия к бедному ребёнку, забрал его к себе домой. У него дома Оливер болеет. Мистер Браунлоу, так зовут его спасителя, и его экономка терпеливо выхаживают мальчика.
Феджин, всерьез опасаясь, что Оливер может вывести представителей закона на его след, выслеживает мальчика, а затем похищает. Для ограбления дома, присмотренного Феджином, нужен худенький мальчик, который, будучи засунутым в окно, смог бы открыть грабителям дверь. Оливер решает, что поднимет тревогу, как только попадет в дом. Но дом охранялся, и мальчик получил ранение в руку. Преступники бросают Оливера в канаву, не зная, живой он или нет. Очнувшись, мальчик добредает до крыльца дома. Живущие в нем Миссис Мэйли и её племянница Роз, вызывают врача.
В том работном доме, где родился Оливер, умерла старуха, когда-то ухаживавшая за его матерью. Когда молодая женщина умерла, она ограбила её. Салли покаялась в том, что похитила золотую вещь, которую умирающая молодая женщина очень просила сохранить.
Потеряв контроль над собой, Феджин выкрикивает в присутствии Ненси, что Оливер стоит буквально сотни фунтов, упоминая о завещании. Выясняется, что корыстный Феджин настойчиво превращает Оливера в вора, выполняя заказ какого-то незнакомца по имени Монкс.
Оливер поправляется в доме миссис Мэйли, окружённый вниманием и сочувствием. Мальчик рассказывает свою историю, не утаивая ничего.
Монкс находит обладательницу тайны Салли миссис Корни и покупает у нее тот маленький кошелёк, который нищая старуха сняла с тела матери Оливера. В этом кошельке находится золотой медальон, в нем - обручальное кольцо и два локона. На внутренней стороне медальона выгравировано имя «Агнес». Монкс швыряет этот кошелёк в поток, где его невозможно будет разыскать. Рассказывает об этом Феджину. Причем Монкс в беседе называет Оливера своим братцем, радовался, что тот оказался у леди Мэйли, поскольку они отдали бы много денег, чтобы узнать тайну происхождения Оливера. Подслушавшая их разговор Ненси, передает все Роз.
Как-то на улице Оливер увидел мистера Браунлоу, поспешил узнать его адрес. С Роз они немедленно отправились к нему, чтобы поведать историю мальчика.
Феджин, видя настойчивое стремление Ненси уйти, заподозрил неладное. Он приставил следить за девушкой Ноэ Клейпола. Феджин, услышав его отчёт, пришёл в неистовство. Ненси была убита.
Мистер Браунлоу решает провести собственное расследование. Он постепенно восстанавливает картину драмы, начавшейся много лет назад. Оказалось, что отец Эдвина Лифорда, таково настоящее имя Монкса, и Оливера был другом мистера Браунлоу. Счастья в браке у него не было, сын с раннего возраста стал проявлять свои порочные наклонности. Он расстался с первой семьёй. Затем судьба свела его с юной Агнес Флеминг, которую он полюбил всей душой. С ней был счастлив, но важные дела срочно позвали его за границу. Мужчина, находясь в Риме, тяжело заболел и умер. Его первая жена и сын, боясь упустить большое наследство, тоже приехали в Рим.
Они нашли среди бумаг конверт, адресованный Браунлоу. В нем были письмо для любимой Агнес и завещание. Он умолял простить его и обязательно носить медальон и кольцо. В завещании он выделял по восемьсот фунтов жене и старшему сыну Эдвину. Остальное имущество оставлял Агнес и их ребёнку. Мать Монкса тут же сожгла это завещание, а письмо сохранила специально, чтобы опозорить семью Агнес. В итоге после визита этой женщины отец Агнес сменил фамилию, бежал с дочерьми в отдалённый уголок Уэльса. Он умер, когда Агнес ушла из дома, решив, что дочь покончила с собой. Младшая сестра Агнес стала приёмной племянницей миссис Мэйли. Это Роз.
Монкс сбежал от своей матери, причем ограбив её, когда ему было восемнадцать лет. Однако перед смертью она все-таки нашла сына и рассказала эту тайну.
Предъявив неоспоримые доказательства, мистер Браунлоу вынудил Монкса покинуть Англию, Феджина арестовали, он был казнён. Мистер Браунлоу усыновил Оливера.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно