Ответ:
За свою жизнь Николай Васильевич Гоголь создал много красивых произведений. На его книги оказали влияние фольклорные традиции, обычаи и обряды, а также народное искусство: былины, легенды, сказки, верования, песни.
Самая яркая народная жизнь запорожцев описана в произведениях, вошедших в сборник "Вечера на хуторе под Диканькой". Ознакомившись с этими произведениями, читатель воссоздает в своем сознании реальные сцены из народной жизни украинцев. В историях и романах есть много сказочных элементов. Они гармонично сочетаются с эпизодами из реальной жизни. Таким образом, создается настоящая сказка.
Кульминация описания народной жизни и народного быта достигается в романе "Тарас Бульба". Работа рассказывает о жизни запорожского казака Тараса Бульбы и двух его сыновей. Они идут на службу к отцу, и начинается война.
Один из них, Андрей, влюбился в польский стол, отдал все свое сердце своей возлюбленной и предал свою родину, отрекаясь от отца и родины. Его отец, Тарас Бульба, стыдится того, что это сделал его сын, потому что сейчас Андрей воюет на стороне врага.
В конце концов, он убивает Андрея. Но у Тараса Бульбы есть еще один сын, Остап. Он очень сильный и верный казак. Остапу не хватает эмоций и чувственности, которыми обладает его брат. Он действует решительно и решительно, но в конце концов он попадает в плен к полякам. Они казнят его до Тараса Бульбы. Он очень сожалеет о потере сына.
Многие высказывания "Тараса Бульбы" стали крылатыми изречениями. Например: "Я родил тебя - я убью тебя", "В порохе больше пороха!
Вся работа Гоголя может быть разделена на две части. Все эти работы составляют первую часть, Фолк. Но Николай Васильевич много писал о жизни чиновников, "маленьких людей", о произволе власти.
Писатель насмехался над пороками современного общества. Например, жадность, глупость, скудость, презрение к образованию, глупость, лицемерие. У писателя много таких пороков. Это и "Петербургские истории", и комедия "Ревизор", и поэма "Мертвые души", с которой нам предстоит познакомиться в будущем.
Но все произведения Николая Гоголя связаны с мыслью о том, что добро всегда побеждает зло, что свет всегда побеждает тьму. Автор искренне поверил в это и попытался донести эту истину до читателя. Таким образом, дела Николая Гоголя приносят людям добро, милосердие, справедливость и ответственность
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно