profile
Размещено 6 лет назад по предмету Обществознание от revocs

Задание 2.

Напишите эссе по предложенному ниже высказыванию, раскройте его смысл, обозначив поставленную автором проблему (затронутую тему); сформулируйте своё отношение к позиции, занятой автором; обоснуйте это отношение. При изложении своих мыслей по поводу различных аспектов поднятой проблемы используйте знания, полученные при изучении курса обществознания, соответствующие понятия, а также факты общественной жизни и собственный жизненный опыт.

«Желание служить общему благу должно быть потребностью души, условием личного счастья» (А.П. Чехов).

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан almanax
    Мне кажется, что в этих сроках автор имел в виду, что человек должен служить обществу должно входить в самые главные потребности человека - желание развиваться, изучать новое, счастье и т.д. В этих строках очень сильно развит патриотизм и любовь к народу и обществу в целом. (Так сказать патриотизм на максималках) 
    Мне кажется, что это не правильно. Ведь желание служить обществу будет мешать твоему личному саморазвитию и моральному удовлетворению, ведь, кто сказал, что в будущем это тебе окупиться. Ты будешь наивно верить, что стараешься ради выгоды но в итоге тебя просто используют противоположники этого мнения, которые живут с девизом " Живи только для себя"
    Лучше всего эти строки видны в 1918 году, после того, как в России наступил социализм и все люди зависели друг от друга и попросту не могли выжить в одиночку.
    Из личного опыта я бы подчеркнул то, что как бы я не помогал обществу, это мне никогда не окупалось, несмотря на то, что  на это надеялся. Это как проводить старушку через дорогу - после этого она тебя поблагодарит, да это будет искренне и от "чистого" сердца, да, мне будет приятно что меня поблагодарили, но... Это мог сделать кто нибудь другой. Вы можете сказать: "Oна же старая и что если только вы оба были на этом пешеходном переходе". Если это так, то почему за ней не присматривают и не помогают ее дети, или внуки? Это покажется очень эгоистично, но такова реальность. В данное время взаимопомощь лучше всего развивается в маленьких группах знаковых людей, и то очень редко. Ведь людей с самого рождения приучают к тому, что в будущем им никто не поможет и они должны надеяться только на себя. Из за этого у них складывается ощущение, что все живут как они и попросту никому не помогают. Таков и я.P.S.(от автора) В конче лютая дичь идёт с примером. Если не понравилось, то желательно придумай свой))Надеюсь тебе этого хватит, если что добавишь примерно таких же примеров. И удачи!
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.