Это выражение известно всем. Оно часть быта русских людей. Но почему так говорят? В чем суть выражения? Дело все в том, что все мы любим ходить или ездить в гости. Для взрослого человека – это способ развлечения, отдых от мирских забот и суеты рабочих будней.
Для детей – время, когда можно повидаться со своими братьями, друзьями, родственниками, среди которых есть любимые бабушки и дедушки. Но, самое главное, это время, когда не нужно делать уроки. Можно гулять, разговаривать, играть и делать ещё массу хороших и интересных вещей.
Но в каждых гостях настаёт время, когда пора собираться домой. Ведь как говорится: «В гостях хорошо, а дома лучше». И это правда. Родной дом для каждого человека – это особое место, где по-своему пахнет. Так, как нигде больше, где родные люди, любимые предметы быта и домашние животные.
Все, здесь сделано и поставлено так, как вам нравиться. Письменный стол стоит в том месте спальни, где вы его поставили. На нем множество всяких приятных только ваших мелочей. Многие, из которых сделаны собственными руками или руками самым дорогих людей. Дома именно та еда, которая готовится специально для вас, учитывая все предпочтения и пожелания.
На Новый год только у вас дома стоит елка, которой нет нигде больше. Она заботливо украшена любимыми игрушками. Многие, из которых передавались из поколения в поколение. Только в вашем родном доме традиции, которые вы сами придумали или те, которые предавали с заботой бабушки и дедушки.
Здесь стоят красивые горшочки с цветами, которые сажали сами и заботливо ухаживали за ними. Тут же и выращенные домашние питомцы. Рядом с домом или квартирой живут люди, которые стали за годы совместного проживания настоящими друзьями. Словно родные они всегда придут на помощь в трудную минуту.
Дом – это уют и тепло общих воспитаний, рамочки с фотографиями и любимые интересные фильмы. Это море воспоминаний, которых нет даже в самых хороших гостях.
Дом – место, куда все мы спешим в минуты отчаяния и радости, где любят и ждут, где пожалеют и дадут совет. Было бы очень здорово, чтобы для каждого человека на этой планете, дом был именно таким. Где радость и смех, вкусная еда и забота родных людей. Тогда все мы сможем говорить, что в гостях хорошо, а дома лучше.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно