Дети 10-12 лет вступают во взрослую жизнь. Мир становится всё более сложным для ребёнка, начинается период полового созревания. Девочки обычно обзаводятся лучшими подругами, при этом, среда в классе становится более конкурентной и изменчивой, у девочек могут возникать ссоры и разногласия. Мальчики больше проявляют интерес к деталям, к тому, что они делают, а не с кем они это делают.
В этом возрасте родители могут почувствовать первый трепет крыльев детской независимости, дети беспокоятся о своём внешнем виде, спорят с родителями о том, какую одежду они будут выбирать, какую причёску носить, какую музыку слушать, с кем общаться, и, в то же время, дети могут потерять инетерес к семейным мероприятиям (пикникам, экскурсиям, праздникам), хотя в 7-9 лет они очень любили проводить время с родными.
Это может трудно восприниматься родителями, так как дети проявляют меньше нежности и любви, становятся менее приветливыми и вежливыми. Дорогие родители, не стоит огорчаться и паниковать. Просто в этом возрасте детям необходимо расправить крылья, почувствовать себя независимыми и самостоятельными, а родителям необходимо активно проверять ситуацию и не допускать пассивного отношения к «взрослению» детей 10-12 лет для того, чтобы убедиться, что их дети находятся в безопасности, и ничего страшного с ними не происходит.
Все дети развиваются по-разному, и, если вы видите, что сверстники опережают вашо чадо в каких-то аспектах, не стоит подталкивать ребёнка делать новые вещи, так как это может нанести непоправимый вред детской психике. Ребёнок должен знать, что он ничем не хуже других, чтобы он не стал стесняться или завидовать сверстникам. В то же время слишком бурное стремление к независимости также может привести к очень неблагоприятным последствиям, подростки уже в возрасте 10-12 лет могут начать экспериментировать с наркотическими веществами и алкоголем, поэтому родителям нужно быть на чеку.
7 советов родителям детей в возрасте 10-12 лет:
Есть много факторов в жизни, кроме родителей, которые влияют на развитие и становление личности вашего ребёнка, это — гены, другие члены семьи, учителя, окружение в школе, во дворе и так далее. Поэтому, если что-то идёт не так, не казните себя, не говорите себе, что именно вы виноваты в появлении проблемы. Детская личность очень изменчива, просто страйтесь жить с ребёнком в атмосфере добра и согласия, и тогда всё будет хорошо.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно