Перевести текст, помогите пожалуйста!

1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан MaryFairy211
    A
    Британцы не снимают много боевиков. Они знамениты своими историческими драмами и, в последнее время, романтическими комедиями, как, например, "Четыре свадьбы и одни похороны". Тем не менее, в 1962 году появился фильм под названием "Доктор Ноу". Это был фильм про агента-разведчика по имени Джеймс Бонд, и фильм имел успех. Сейчас фильмов про Бонда более 20, и это одни из самых успешных (кассовых) фильмов за всю историю.

B
    Ян Флеминг, автор книг о Джеймсе Бонде, родился в 1908 году, учился в Итоне, одной из самых дорогих частных школ в Британии. В 1930-х он работал журналистом и банковским служащим. Но ему хотелось жить более интересной жизнью, и во время II мировой войны он стал работать в британской военной разведке. После войны Флеминг вернулся в журналистику, но в 1953 году начал писать остросюжетные приключенческие романы, используя свой опыт работы в разведке. Всего он написал 14 книг про Бонда, которые разошлись миллионными тиражами по всему миру. Флеминг умер в 1964 году.

С
    Джеймс Бонд работает на MI6, международное подразделение британской разведки. Его второе имя - "007" (произносится "ноль-ноль-семь"). В книгах и первых фильмах Бонд - красавчик, много курит и выпивает, у него множество романов с женщинами. В более поздних фильмах он более чувствителен и менее безрассуден, а женским персонажам в сюжете уделяется больше внимания. Бонд знаменит фразой, которой он представляется: "Бонд. Джеймс Бонд"

D

Роль Бонда исполняли 6 актеров: Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниэл Крейг.

***
    Многие европейские кинорежиссеры перебрались в Голливуд в надежде оставить свой след в американской киноиндустрии, но мало кому удалось добиться такого успеха, как выходцу из Чехии, кинорежиссеру Милошу Форману.
    Форман родился в 1932 году в Чаславе, в стране, которая сегодня называется Чешской Республикой. Милош больше не видел своих родителей: они погибли в концлагерях, оставив его сиротой в 12 лет. Милоша и его брата воспитал один из их дядей.
    После войны Форман увлекся кино и театром. Он начал свой путь в киноиндустрии, снимая телевизионные документальные фильмы, а затем постепенно перешел на драмы. Приобрёл мировую известность после фильма «Чёрный Пётр» (1964) и вскоре стал ведущей фигурой «золотой эпохи» чешского кино.
    В 1967 году он совершил первую поездку в США, а на следующий год отправился в Париж, чтобы организовать съемки своего первого американского фильма «Отрыв». Не желая возвращаться в Чехословакию, Форман оставался в Париже до августа 1969 года, когда он переехал в Нью-Йорк.
    «Отрыв», его первый англоязычный фильм, вышел на экраны в 1971 году.Фильм был хорошо принят критиками и получил ряд наград. (тут, видимо, должно быть предложение про  «Пролетая над гнездом кукушки»). Фильм стал первой за 40 лет картиной, получившей «Оскаров» в пяти главных номинациях: за лучшую картину, за лучшего актера, лучшую актрису, лучший сценарий и режиссуру. В 1984 году Форман вернулся в Прагу впервые за 16 лет, чтобы снять сцены фильма  «Амадей», который рассказывает историю жизни Моцарта.

Горький опыт жизни при тоталитарных режимах, как фашистском, так и коммунистическом, глубоко повлияли на работу Формана. Вполне естественно, что Форман всегда стоит на стороне отдельной личности.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.