С древних времен природа служит человеку. Она всегда была источником его жизни. Ресурсы Земли казались безграничными и нескончаемыми.
Даже в 19 веке, когда слово "экология" уже родилось, люди продолжали использовать природу для потребления и человек был "лордом и королем" природы, а не его дитём.
В 20 веке современная наука и технологии оказали сильно негативный эффект на биосферу. Сейчас люди уже понимают как важно решать экологические проблемы, которые подвергают опасности человеческие жизни. Самые серьезные из них:
-рост населения
-нехватка природных ресурсов
-дыры в озоновом слое
-загрязнение в различных формах
Первая проблема это население. Если оно продолжит расти в таком темпе, всё больше людей не смогут получать достаточно пищи и они будут уничтожать всё больше лесов. И если они вырубят все леса, они потеряют большую часть видов растений и животных и они изменят климат планеты.
Если люди продолжат сжигать так много угля и топлива, они получат больше углекислого газа в воздухе. Это усугубит парниковый эффект и температура планеты поднимется. Если температура вырастет даже на пару градусов, лёд в Арктических областях будет таять, а уровень мирового океана - подниматься. Если уровень мирового океана поднимется на несколько метров, многие большие города окажутся под водой.
Другая проблема - озоновый слой. В Атлантических и в Арктических районах наблюдаются дыры в озоновом слое, вызванные хлорфторуглеродами, которые используется в холодильниках и аэрозолях. Если мы не остановился, они уничтожат озоновый слой, который оберегает нас от ультрафиолетовой радиации, исходящей от Солнца и вызывающей рак кожи.
Еще одна проблема - загрязнение воды и воздуха. Загрязнение от заводов и машин отравляет воздух, которым мы дышим и провоцирует кислотные дожди, которые убивают растения. Множество океанов, рек и озер отравлены так как они используются для сброса промышленных и ядерных отходов. Нет такого океана или мора, которое не использовалось бы как свалка. На сегодняшний день такие моря, как Северное и Средиземное полны химикатов и канализационных отходов.
Чтобы избежать все эти проблемы люди должны бросить вызов своему образу жизни, использовать меньше энергии, перерабатывать вещи, перестать использовать хлорфторуглероды, использовать хорошие фильтры на ядерных энергетических станциях, заводах и машинах и строго контролировать загрязнение везде.
Люди должны защищать дикую жизнь так как многие виды животных сейчас близки к вымиранию. Люди не должны уничтожать природное место обитания и специальные заповедники должны быть простроены, где животные могли бы безопасно жить и размножаться.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно