profile
Опубликовано 2 года назад по предмету Английский язык от anyytaaa

НУЖНО ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ ТЕКСТ НИЖЕ
.
.
.
.
.
Долгое время большинство женщин могли работать только дома. Их работа заключалась в приготвлении еды,уборке дома и заботе о детях. Но к концу 1800-х годов несколько женщин начали искать работу вне дома. Многих людей это разозлило.

Однажды питтсбургская газета опубликовала историю,материал,повествующий о том,что женщина должна работать только дома. Многие читавшие это писали письма редактору. Большинство соглашалось с публикацией.

Но одно хорошо написанное письмо выражало несогласие. Оно гласило,что поскольку Америка не принимает во внимание мнение её женщин,она не может быть такой сильной,какой могла бы быть.

В конце письма стояло имя -- Э.Кокрейн.

Редактор подумал,что письмо очень хорошее. В газетной статье он попросил Э.Кокрейн прийти и поговорить с ним о работе. К его удивлению это был не мужчина,а молодая женщина,которая пришла увидеть его. Она сказала,что её имя Э.Кокрейн...Элизабет Кокрейн.

Элизабет нужна была работа. Она должна была содержать себя и мать. Её семья считала,что она будет медсестрой или учительницей. Но Элизабет хотела быть репортёром.

Поначалу редактор был против этой идеи. Он попытался сказать "нет" Элизабет. Но после того,как он выслушал идеи для статей,сказал,что даст ей шанс.

Элизабет начала писать захватывающие истории. В одной из них она взяла имя Нелли Блай. И вскоре это стало её псевдонимом.

Для других газет женщины-репортёры писали статьи о цветах и платьях. Но не Нелли. Она хотела помочь бедным людям. Для того,чтобы получить желаемое,она иногда посещала самые злачные места.

Поначалу многие читали были расстроены. Они говорили,что писать о бедных бездомных людях -- это мужская работа. В 1800-е фабрики были отнюдь не безопасным местом. Когда Нелли написала,что фабрики -- опасное место для работы,владельцы фабрик очень разозлились. В конце концов она покинула Питтсбург и начала искать должность репортёра в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке многие слышали о женщине-репортёре из Питтсбурга,но только один хотел предложить ей работу. Джозеф Пулитцер был рад принять Нелли на работу в свою газету -- "the World".

Иногда,чтобы заполучить свои истории,Нелли кем-то притворялась. Она жила с бедняками,работала на фабриках и даже заточала себя в тюрьму. Потому читатели верили тому,что она пишет в своих статьях.

Хотя Нелли написала множество статей,оказавших помощь людям,больше всего известна она стала за счёт своего путешествия по миру. Она прочла "Вокруг света за 80 дней" Жюля Верна,фантастическую историю о 80-дневном путешествии по миру.

Объехать мир за 80 дней звучало как что-то невозможное,но Нелли думала,что такое можно совершить. Согласился с ней и Джозеф Пулитцер. Именно он дал ей денег на поездку.

14-ого ноября 1889 года,в 9.40 утра Нелли покинула Нью-Джерси на пароходе. Пароход пересёк Атлантический океан и пристал к южному берегу Англии.

Из Англии Нелли отплыла во Францию. Поприветствовать и пожелать ей удачи приехал сам Жюль Верн. Затем на поезде она уехала в Италию.

Чтобы пересечь Средиземное море,Суэцкий канал и Красное море,Нелли села на ещё один пароход. Затем через Индийский океан она добралась в Китай и Японию.

На протяжении всего пути она отправляла истории о своей поездке. Это истории использовались в "the World". Вскоре многие люди узнали о гонке Нелли и времени. Каждый день они смотрели в World,чтобы увидеть историю о Нелли. Удастся ли это ей?

Чтобы пересечь Тихий океан,в Японии Нелли села на пароход. Когда корабль прибыл в Сан-Франциско,чтобы поприветствовать Нелли,её встретило тысячи людей. Она была очень рада.

Затем Нелли пересекла США на поезде. Каждый раз,когда поезд останавливался,её встречали сотни людей. Они хотели увидеть Нелли,чтобы поверить во все те истории о путешествии.

26 января 1890 года,в 15.15,Нелли вернулась в Нью-Джерси. Она проехала по миру быстрее,чем все остальные. У неё это заняло 72 дня,6 часов и 11 минут.

А всё это началось с письма Элизабет Кокрейн редактору...

  1. Ответ
    Ответ дан суперсупервау

    Ответ:

    Объяснение:

    b

    a

    c

    a

    c

    c

    c

Не тот ответ, который вам нужен?
Найди нужный
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 3 года назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.