Ответ:
1. Путешествие по воздуху
Современная жизнь невозможна без путешествий. Железные дороги, порты и аэропорты полны людей, спешащих на поезд, корабль или равнину.
Человек всегда хотел использовать самый быстрый способ передвижения. Это авиация.
Пассажиры прибывают в аэропорт на автомобилях, такси, троллейбусах и автобусах. Некоторые люди ждут своих самолетов в удобных креслах в залах ожидания. Некоторые пассажиры предпочитают проводить время в кафе, где продаются чай, кофе, безалкогольные напитки, бутерброды и пирожные.
Прежде чем сесть в самолет, они регистрируют свой багаж. Они не берут с собой свой багаж, только небольшую сумку.
Стюардесса приветствует пассажиров и показывает им их места. Она просит пассажиров пристегнуть ремни безопасности и не курить, пока самолет находится на Земле, во время взлета и при посадке. Она дает информацию о рейсе и предлагает пассажирам минеральную воду, лимонад и сладости.
2. Поездка по железной дороге
Путешествие на поезде медленнее, чем на самолете, но у него есть и свои преимущества. Современные поезда имеют удобные места во всех пассажирских вагонах, а также спальные вагоны и вагоны-рестораны, которые делают приятным даже самое долгое путешествие.
А какое интересное место-большой железнодорожный вокзал! Есть много объявлений: вход и выход, или, возможно, вход и выход, прибытие и отъезд, комната отдыха и зал ожидания. Слышны крики носильщиков, которые тащат багаж по платформе к ожидающим поездам, толпы людей у кассы, покупающих билеты. В книжных магазинах пассажиры выбирают книги, журналы или газеты для путешествия.
Когда поезд подъезжает, громкоговоритель объявляет пассажирам занять свои места. Путешественники находят свои места и раскладывают чемоданы под сиденьем или на полках. Скоро поезд трогается.
Если это экспресс, то он не останавливается на маленьких придорожных станциях или платформах. Он останавливается на больших станциях и узловых станциях, где некоторые пассажиры пересаживаются на другой поезд.
Прибыв в город назначения, путешественник может оставить свой тяжелый багаж в камере хранения до тех пор, пока не найдет гостиницу или другое место для проживания.
Если людям нужна какая-либо информация о поезде, они обращаются в справочную службу.
3. Морское путешествие
Некоторые люди предпочитают путешествовать на корабле, когда это возможно. Есть большие лайнеры, праздничные корабли и речные суда, на борту которых вы можете посетить разные страны или части их страны. Корабли не так быстры, как поезда или самолеты, но морское путешествие или речное путешествие-это очень приятный способ провести отпуск. Стюарды и стюардессы следят за чистотой и порядком в каютах. В каюте есть кровати, стулья, шкафы, туалетные столики и т. д. Большие помещения на корабле называются залами, поэтому, когда вы видите обеденный зал, вы знаете, куда идти, когда наступает время обеда. Пассажиры не платят за питание на борту судна.
У пассажиров есть все возможности для развлечения. Они на террасе играют в теннис или бадминтон. Они сидят на палубе, любуясь морем или рекой и наслаждаясь солнцем. Здесь довольно часто проходят киносеансы и концерты, а танцы-почти каждый вечер. В каждом порту захода они могут сойти на берег и насладиться обзорными экскурсиями и купанием в море.
Объяснение:
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно