Ответ: Это вызвано несколькими причинами. И трудно определить, какая же из них важнее.
1) Объективность регистрации изображения наблюдаемого объекта.
Глаза иногда обманывают наблюдателя. Общеизвестен факт, что итальянский астроном Скиапарелли «увидел» на Марсе каналы, которых на самом деле нет. Возможность объективной регистрации изображения возникла, когда была изобретена фотография. И астрономы сразу же применили это изобретение для своих исследований. Фотопластинка не может «увидеть» того, чего нет, она объективно изображает «рисует» на своей поверхности изображение наблюдаемого объекта.
2) Возможность регистрации объектов, которые глаз не видит. Причем глаз не может видеть не только потому, что объект имеет небольшую яркость, но и потому, что объект излучает в невидимом глазом диапазоне электромагнитного излучения. В инфракрасном или в ультрафиолетовом диапазоне. Поставив в фокальную плоскость фотоприемник чувствительный к этим излучениям, можно получить изображения наблюдаемых объектов в инфракрасных или ультрафиолетовых лучах.
3) Возможность регистрации объектов, имеющих малую яркость.
Например, очень немногие туманности можно увидеть в телескоп глазом. Но из-за низкой яркости этих объектов глазом рассмотреть детально их строение практически невозможно. Применение ранее фотопластинок, а сегодня ПЗС матриц, установленных в фокальной плоскости, позволяет «накапливать» на фотоприемнике фотоны изображения, получая, таким образом, детальные изображения слабосветящихся объектов.
4) Фотографирование небесных объектов позволяет более точно проводить астрометрические измерения, так как эти измерения можно проводить непосредственно на фотопластинках, т.е на статичном изображении.
В конце хочу заметить, что окуляры не используют в профессиональных телескопах уже давно, а не только в современных. Как указал выше, с изобретением фотографии в фокальную плоскость телескопов стали устанавливать фотопластинки. А затем очень широко это применил Хаббл в начале ХХ века, устанавливая в фокальную плоскость крупнейшего тогда рефлектора фотопластинку для объективной регистрации изображений исследуемых им галактик и звезд в них.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно