Первые жители на планете Земля были динозавры, вернее их предки, которые существовали приблизительно 15 млн. лет тому назад. Ученые считают, что прямыми предками динозавров были текодонты, от них и пошли гигантские ящеры, один вид ходил только на задних лапах, другой вид, только передвигался на своих четырех.
Самым первым динозавром на этой планете является протерозух, внешне он напоминал нынешнего крокодила, задние лапы гигантского ящера были больше передних, в процессе длительной эволюции, эти животные смогли встать на задние лапы. Геррозавр, по мнению ученых так же считается одним из самых древних видов динозавров, он был хищником и чем-то внешне напоминал тиранозавра.
В конце 80-х годов археологами были проведены раскопки, и на территории Аргентины было найдено множество скелетов геррозавра, судя по останкам, он был шестиметрового роста, передвигался он на двух задних лапах, имел длинную челюсть и громадные изогнутые зубы.
В 90-х годах ученые нашли эораптора, который высотой был всего один метр, но он был так же хищником. В этих же годах на Мадагаскаре были обнаружены скелеты травоядных рептилий, которые жили на Земле еще до эораптора. И поэтому ученые теряются в догадках, они считают, что динозавры не первые существа, которые появились на планете. Но так ли это? Доказать невозможно, потому что другие ученые так не считают.
Обычно люди привыкли делить динозавров на травоядных и хищников, но, по мнению палеонтологов их нужно еще разделять на ящеротазовых и птицетазовых. И что интересно, некоторые ученые считают, что птицы пошли именно от ящеротазовых. Странно конечно, ведь те были хищниками, а если посмотреть на это с другой стороны, то птицы передвигаются на двух лапах.
Нынешние рептилии все хладнокровные, окружающая среда поддерживает температуру тела рептилии. Так же само и динозавры были хладнокровными, но не все, как оказывается, были отдельные экземпляры, которые были теплокровными, как млекопитающие и птицы на сегодняшний день.
Уровень интеллекта у динозавра был не высок, если привести в пример крупного плотоядного динозавра, у которого большой мозг, то умственные способности можно было прировнять к умственным способностям страуса. Но, не смотря на это, динозавр мог охотиться без проблем. У него был отличных слух, тонкое обоняние, четкое зрение, координация движений. Как для хищника он был умным, сильным и опасным убийцей.
Динозавры – это многочисленный, разнообразный и самый известный отряд вымерших пресмыкающихся, которые прожили на Земле более 150 миллионов лет. Мезозойскую эру в истории развития нашей планеты частенько называют эпохой динозавров. Именно они стали пращурами современных птиц.
Эти необыкновенные ящеры существовали на всех континентах и отличались большим разнообразием. Наряду с гигантскими брахиозаврами, находились маленькие, размером с курицу компсогнаты.
Одни виды были хищниками - охотились или собирали падаль. Другие относились к травоядным - питались растениями и заглатывали камни.
Доисторические динозавры жили парами, откладывали яйца и выращивали потомство.
В зависимости от вида передвигались они по-разному – на четырех, либо на двух лапах. Некоторые ящеры плавали или пытались летать. Жизнь в те доисторические времена была полна опасностей, и динозаврам приходилось вступать в схватки, спасаться от преследований, уметь хорошо прятаться. Поэтому строение и внешний вид динозавров чрезвычайно разнообразен.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно