Ответ: К подцарству Одноклеточные относят животных, другое название которых Простейшие. Это амебы, инфузории, эвглены и другие, которые состоят из одной клетки. Одновременно с этим клетка проявляет все признаки организма.
Объяснение: По способу питания они гетеротрофы, то есть используют готовые органические вещества, которые переваривают в пищеварительных вакуолях. Дышат кислородом, растворенным в воде, вредные жидкие продукты выделяют через сократительную вакуоль, размножаются делением клетки, неблагоприятные условия переносят в виде цисты.
Ответ:
все прокариоты — бактерии и синезеленые водоросли (цианобактерии); грибы — одноклеточные дрожжи; растения — одноклеточные зеленые водоросли (хламидомонада, хлорелла); животные — простейшие (амебы, инфузории, споровики).
Объяснение:
Простейшие являются одноклеточными животными и наименьшим из всех животных. Большинство из них можно увидеть только под микроскопом. Они дышат, двигаются и размножаются подобно другим животным. Они живут в воде или, по крайней мере, там, где есть влажная среда.
Животные в этой группе включают
парамеций;
эвглена;
амёба.
Некоторые простейшие вредны для человека, поскольку они могут вызывать серьезные заболевания. Другие полезны, потому что они едят вредные бактерии и являются пищей для рыб и других животных.
Типы простейших
Амёба - является одним из простейших. Амёбу можно найти в прудах и реках и на поверхности листьев водных растений. Она похожа на сероватую каплю под микроскопом. Форма амёбы постоянно меняется по мере продвижения.
Одна из характеристик амебы - это ложные ноги, которые ученые называют псевдоподиями. Ложные ноги выходят, а затем остальная часть тела следует за ложными ногами. Амёба ест маленьких животных и растений.
Кислород поступает в амебу через тонкое покрытие, называемое клеточной мембраной. Углекислый газ также выходит из амёбы через клеточную мембрану.
Парамеций - больше, чем амёба. Его можно найти в прудах с накипью. Он покрыт крошечными волосками, которые помогают ему двигаться. Эти волосы называются ресничками. Парамеций способен двигаться во всех направлениях.
Парамеций питается крошечными водорослями или растениями. Пища содержится в маленьких клетках, называемых вакуолями. На обоих концах тела есть две другие вакуоли, чтобы избавиться от лишней воды и отходов. Как и в случае амёбы, кислород и диоксид углерода проходят через клеточную мембрану парамеция.
Эвглена - уникальна, потому что она похожа на растение. Имеет грушевидную форму. Она имеет хрупкий хвост, называемый жгутом, который позволяет ей перемещаться по воде.
Эвглена отличается от других простейших, потому что в ней есть хлорофилл, вещество которое растения содержат, чтобы приготовить себе еду. Однако, когда она находится в темноте, то она проглатует крошечные растения и животных, подобно амёбе и парамеция.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно