profile
Размещено 5 лет назад по предмету Биология от cactys25

Енотовидная собака, значение для человека ​

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Doddo1992

    Ответ:Дальневосточное животное из отряда хищных, семейства собачьих, который попал в состав животного мира Украины в результате акклиматизации. От других представителей семейства собачьих енотовидная собака очень отличается внешне. Тело её осадистое, длиной около 80 см. Ноги короткие, сильные. Голова небольшая, морда заметно сужена, уши широкие, округлые, почти спрятанные в меховом покрове. По бокам головы – выразительные пушистые "бакинбарды". Хвост короткий, едва достигает половины длины тела, покрытый длинными волосками. Волосяной покров длинный, густой, грубый, с хорошо развитым подшерстком. Расцветка меняется в зависимости от времени года: зимой темно-бурае с охрово-палевым оттенком (брюшная часть значительно более светлая); летом преобладают рыжевато-палевые цвета с примесью черно-бурых оттенков (брюшная часть ржаво-серая).

    У енотовидных собак особенно остро развитое обоняние, с помощью которого они легко находят среди чащи травянистой растительности гнезда птиц, мелких животных и даже разыскивают кладки яиц черепах, которые обычно закопаны в песке на глубине около 15 см. Слух и зрение енотовидных собак развиты хуже, чем у других видов этого семейства, и потому в процессе эволюции у них выработалась способность затаиваиться. Интересный факт: спасаясь от преследования, енотовидная собака прячется в сухую высокую траву, крепко прижавшись к земле, не выдает себя ни одним движением, даже когда на него случайно наступить.

    Результат акклиматизации енотовидных собак на Украине показал, что ценное промысловое животное нашло полностью благоприятные условия для размножения, и во многих районах его поголовье достигло высокой численности. В наше время енотовидные собаки занимают значительное место среди промысловых животных фауны Украины. По товарным качествам их мех принадлежит к лучшим видам: он легкий, с густым подшерстком, пышный, крепкий и теплый. Говоря об экономическом значении енотовидных собак, следует сказать и о возможности получать от них не только мех, но и высококачественное мясо, которое по калорийности, количеству белков не уступает мясу теленка, а по жирности превышает баранину. Большое полезное значение имеют енотовидные собаки и для сельского и лесного хозяйства, уничтожая большое количество грызунов-вредителей и таких вредных насекомых, как майские жуки, медведки, хлебные жуки, долгоносики и т.п.

    В то же время, отмечая позитивное значение этого животного в хозяйстве человека, нельзя забывать и о его негативных качествах и даже о вреде, который они наносят охотничьему хозяйству. В местах массового размножения эти животные истребляют водоплавающих птиц, поедая яйца и птенцов, а иногда и взрослых уток, лисок и т.п. Все это свидетельствует о необходимости регулирования количества енотовидных собак.

    Объяснение:

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.