Крокодил - обитающее преимущественно в странах с теплым климатом, огромное водное пресмыкающееся. Это полуводный хищник, самый крупный из пресмыкающихся. Ареал обитания крокодилов: Африка и Америка (нильский - крупнейший крокодил), Азия и Океания (гребнистый крокодил - самый большой на Земле) - субтропические и тропические широты.
При солнцепёке, сильнейшем жаре пресмыкающиеся посредством открытия своей пасти охлаждают организм. Открывшаяся взору птиц оставшаяся пища в пасти, а так же кишащие в ней паразиты привлекают их, и те позабыв про страх, садятся на челюсти, чтобы поесть приглянувшуюся еду. Любопытно то что грозное животное отнюдь не желает схватить глупую птицу.
Ходят крокодилы, широко расставив конечности. Умеют развивать скорость не больше 10 км/ч. Всё изменяется, когда крокодил оказывается в воде: тут он развивает скорость на 30 км/ч больше.
Пусть данные хищники и обладают внушительной комплекцией - это не мешает им выныривать из воды на большие расстояния.
Живут крокодилы обычно группами. Жизнь их может показаться необычной: они запросто употребляют в пищу своих же сородичей. В любой группе есть крокодил, играющий роль доминирующего самца. Последний постоянно защищает принадлежащую ему территорию, от подобных ему самцов. Охраняя свой дом, самец издаёт пронзительный рёв. Впрочем, крокодил способен выражать свои эмоции различными звуками: кряхтением, шипением и даже хриплым кваканьем.
Крокодилы предпочитают вести охоту в тёмное время суток, но и не игнорируют добычу подвернувшуюся им днём. На далёкие расстояния улавливают рецепторы хищника возможную добычу. В основном в рацион питания крокодила входит рыба, конечно есть и другие жертвы, которых они не оставляют без внимания и успешно охотятся на них. Представляют ли опасность для человека крокодилы? Всё зависит от вида последнего. Известны нильские крокодилы-людоеды, которых стоит опасаться. А вот гавиалы, несмотря на грозный вид, и внушительные размеры совершенно безобидны для людей. То что будет есть крокодил во многом зависит от того сколько ему лет, и каких он размеров. Так, молодые хищники будут есть беспозвоночных, а у великовозрастных в предпочтении земноводные, птицы и пресмыкающиеся.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно