profile
Размещено 4 года назад по предмету Биология от malinin18

тема: разместим кормушку в холода

1.цель:

2.основной способ достижения цели:

3.задействованные ресурсы и их применение:

4.риски, их вероятность и способы противовествия:

5.результат​

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Roman23457468

    Ответ:

    Нужно обязательно записывать цели» — так нам говорят тренера личной эффективности, книги и даже соседи – любители полазать по интернету. Да, цели нужно записывать. Но как это сделать? Ведь цели бывают разными.

    За свою жизнь я пробовал много методик постановки целей. Я записывал 100 целей на всю жизнь, ставил их на 3 года, расписывал цели подробно в виде аффирмаций. Всё это не прижилось. И если вы тоже не нашли подходящий способ постановки и достижения целей, то дочитайте эту статью до конца.

    3 списка целей

    Этой методикой поделился один мой знакомый, который ведёт тренинги по личной эффективности. Я немного переделал методику под себя.

    Вам понадобится табличка. Выглядит она так:

    Нарисуйте её на бумаге, или создайте в электронном виде.

    Итак, если табличка готова, то переходим к первому списку:

    1. Ключевые цели

    Запишите в первую колонку ваши самые большие цели. Например, так:

    У меня свой бизнес (уточните, какой именно) с доходом в 500 000 рубелей в месяц.

    На меня работает команда: в офисе трудятся 50 сотрудников.

    Я инвестирую в недвижимость и получаю с этого доход в 500 000 рубелей в месяц.

    У меня любимая и любящая жена и трое замечательных детей.

    В этот список должны попасть только ключевые цели. Не вносите в список дома, квартиры, машины и прочие «хотелки». Для этого у нас будет отдельный список.

    2. Дополнительные цели

    Во вторую колонку запишите те цели, которые помогут реализовать ключевые цели. Что это может быть:

    Если у вас ещё нет бизнеса, то вы понимаете, что с нуля 500 000 рублей не заработаете. Поэтому дополнительной целью может стать прохождение тренинга по созданию бизнеса.

    Для бизнеса наверняка понадобятся связи. Во всяком случае, связи будут не лишними и помогут в бизнесе. Записываем во вторую колонку желание научиться нетворкингу.

    Если у вас уже работает бизнес, и вы хотите увеличить продажи, то в дополнительной цели можно указать прохождение тренинга по продажам.

    Над записанными желаниями вам нужно работать. Причём регулярно работать. Поэтому в дополнительные цели рекомендую вписать пункт: зарегистрироваться в SmartProgress. Этот сервис вам сильно поможет в достижении целей.

    3. «Хотелки»

    Третий список – самый приятный. Сюда мы записываем различные материальные ценности: квартира, машина, яхта, дом. Запишите в третью колонку также и нематериальные «хотелки»: выучить 5 иностранных языков, путешествовать минимум 4 раза в год со своей семьёй, сняться в фильме, снять фильм и тому подобное.

    «Хотелки» — это те цели, без которых мы и так нормально живём. Мы хотим дом, но у нас уже есть квартира. Поэтому построить дом – не срочная цель. К тому же дом мы построим, только если реализуем финансовые цели.

    Та же картина и с языками, с путешествиями и с фильмами.

    Пошаговый план достижения целей

    Итак, у вас заполнена табличка. Осталось написать план достижения целей и можно идти в бой.

    Сначала составляем план для ключевых целей

    Выберите ключевую цель и задайте себе вопрос: какое действие приведёт меня к достижению цели? При этом действие должно быть с конца.

    К примеру, у вас написана цель «Запустить бизнес-проект в интернете». Представьте, что у вас всё готово к запуску. Настроен сайт, аналитика, рассылка и другие технические составляющие. Что вам осталось сделать?

    Нажать кнопочку «Выпустить кракена трафик». Поэтому первый шаг, который вы запишете напротив цели «Запустить бизнес-проект» — начать «лить трафик» на сайт.

    Но! Мы ведь знаем, что нужно сначала настроить сайт. Поэтому после предыдущего пункта записываем: «Настроить сайт: разместить Метрику, код ретаргетинга…».

    Чтобы настроить сайт нам нужен… сайт. Поэтому третьим пунктом пишем: «Сделать сайт (или заказать): разместить на нём текст».

    Таким образом, мы двигаемся до самого низа. В конце списка у нас может стоять задача: «Придумать название бизнес-проекта». То есть мы составляем пошаговый план достижения цели с конца, а не с начала.

    Пишем план для остальных целей

    Такой же план сделайте и для дополнительных целей. А вот с «хотелками» план не обязателен, потому что «хотелки» будут осуществляться по мере исполнения ключевых целей. Хотя для крупных «хотелок» план тоже можно написать. Например, если вы хотите построить дом, то можете прописать шаги (с конца):

    Отпраздновать новоселье

    Расставить мебель

    Заплатить строителям и принять работу

    Каждый месяц проверять ход строительства

    Нанять работников

    Купить участок для дома

    Найти участок для дома

    Сделать дизайн-проект дома

    Если вы посмотрите снизу вверх , то увидите пошаговый план достижения

    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан malinin18
      че это?
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.