Ответ:
К органам размножения относятся половые железы, или гонады (семенники, яичники и гермафродитные железы), половые протоки (семяпроводы и яйцеводы). В гонадах созревают половые клетки - гаметы, которые обычно выводятся из организма через яйцеводы и семяпроводы (у некоторых животных - через протоки органов выделения). К дополнительным органам относятся различные железы, семенные сумки и семяприемники.
У низших многоклеточных животных еще нет, ни половых органов, ни выводных протоков. Половые клетки у губок созревают из недифференцированных клеток в мезоглеи. Половые железы впервые образуются у кишечнополостных, но половых протоков не имеют. Половые клетки через разрывы стенок тела выходят в водную среду. Среди кишечноп-ных имеются как разнополые, так и обоеполые виды. Для многих характерно развитие с метаморфозом (и-т личиночную стадию).
У многих плоских червей сохраняется гермафродитный тип половой системы. Имеются яичники и семенники, образуется сложная система протоков: семяпроводы, семяизвергательный канал (мужская система), яйцеводы, матка, влагалище (женская система). У многих плоских червей половая система имеет значительные размеры в связи с паразитическим образом жизни. Оплодотворение внутреннее, перекрестное, или между члениками, или самооплодотворение (у паразитов). Яйца откладываются с запасом питательных веществ.
Круглые черви - раздельнополые животные. Оплодотворение внутреннее. Размножаются откладыванием яиц.
У кольчатых червей гермафродитный тип половой системы. У малощетинковых (дождевого червя) яичники и семенники расположены в разных члениках. Оплодотворение перекрестное.
Членистоногие раздельнополые. Оплодотворение наружное (у ракообразных), наружно-внутреннее (у пауков) или внутреннее (у насекомых). Половые клетки выделяются в полость тела, а оттуда выводятся через систему канальцев, связанных с нефридиями. Таким образом, выводные протоки половых желез и каналы выделительной системы тесно связаны.
Тип Хордовые. Среди хордовых гермафродитами являются только оболочники. Большинство хордовых раздельнополы. У низших хордовых мужские и женские железы по строению сходны. У ланцетника половые железы имеют вид пузырьков, расположенных в стенках целома в области глотки. Половых протоков нет. Половые клетки через разрывы стенки попадают в околожаберную полость, затем через атриопор выносятся наружу.
У круглоротых половые железы непарные и еще не имеют специальных протоков. Половые клетки попадают в полость тела, а затем в мочеполовой синус и через канал мочеполового сосочка наружу.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно