profile
Размещено 3 года назад по предмету Биология от alexhayyan

Подготовить небольшое сообщение о любом животном и его приспособленности к окружающей среде (в письменном или печатном виде)

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан dboitsova05

    Ответ:

    Все организмы непрерывно и сложно взаимодействуют друг с другом и с окружающей средой, из которой они берут все необходимое для своего нормального существования. Чтобы максимально удовлетворить все свои потребности, каждый вид животных поселяется на определенной территории (ареале). Для нормального развития вида необходима пища, соответствующий микроклимат, территория, свет. Только при наличии этих условий возможно нормальное развитие вида. Помимо этих, основных, факторов существуют второстепенные: хищники, паразиты, возбудители болезней, которые также оказывают большое влияние на популяцию крыс и мышей. Размеры ареала зависят не только от вида мышеобразных, но также от их количества, времени года, от наличия других видов животных. Огромное влияние оказывает человек, который активно переделывает природу в своих интересах. Приспособлением со стороны мышеобразных можно считать круглогодичную активность, сезонные миграции из строений в естественные угодья (весной) и обратно (поздней осенью).

    Реакции на температуру среды

    Для теплокровных животных характерно то, что все жизненные процессы в их организме проходят нормально только при определенной температуре тела, которая создается и поддерживается самим организмом. Однако, большинству грызунам крайне сложно регулировать свою температуру тела из-за мелких размеров и большой поверхности тела. В течение всей жизни им грозит переохлаждение. При низкой температуре окружающей среды тело зверька вырабатывает больше тепла, что приводит к большим затратам питательных веществ. При недостаточном поступлении их в организм может возникнуть переохлаждение, что приводит к понижению жизненной активности, а иногда к гибели зверька. Повышение температуры окружающей среды может приводить к угнетению процессов обмена веществ,

    На поддержание температуры своего тела крысы и мыши затрачивают в десятки paз больше энергии, чем крупные животные (относительно своей массы). Именно поэтому грызуны такие прожорливые.

    Все физиологические процессы (быстрота роста, развитие, потребление корма) у грызунов зависят от температуры окружающей среды, влажности и сезона года. Все особенности крыс и мышей, а также их повадки выработались исторически и направлены на преодоление неблагоприятных условий.

    Ритм активности мышей и крыс.

    Крысы и мыши активны круглый год, они не впадают в спячку, поэтому корм им необходим постоянно. Этим зверькам в естественных угодьях приходится делать запасы корма на зиму.

    Крысы и мыши, живущие в постройках человека, практически всегда имеют достаточно пищи, поэтому они не делают запасов корма, а всю активную часть суток занимаются брачными играми или выращивают потомство.

    Крысы и мыши — зверьки, активные в основном в ночное время суток. С наступлением сумерек они начинают поиск корма, охрану своего участка и роют для себя норы. Однако в ритмах суточной активности эти зверьки при обитании в постройках человека проявляют значительную пластичность, приспосабливаясь к условиям жизни и деятельности людей. В среднем только около 4% времени суточной активности приходится на дневное время, хотя индивидуальные различия иногда значительны. Но часто бывает, что некоторые особи до 30% времени проводят в помещении днем, когда в нем отсутствую люди.

    Если крысы и мыши обитают в помещении где постоянный полумрак, продолжительность активности у них увеличивается. В таких условиях зверьки отдыхают попеременно с определенными интервалами. В жилых домах, магазинах и других местах, где часто и подолгу присутствуют люди, отмечают другой ритм. Здесь мыши и крысы подстраиваются к их распорядку дня.

    Суточные ритмы грызунов нарушаются не только деятельностью человека, но и погодой, сезонами, поведением самой стаи и т.д. Например, в летнее время, когда на улице жарко крысы ведут строго ночной образ жизни. Суточная активность зверька зависит также от занимаемого положения зверька в группе. Как правило, слабые зверьки предпочитают кормиться тогда, когда главенствующий самец уже отдыхает. Влияет на активность также пол и возраст. Увеличивается она у самок, ожидающих рождения потомства. После родов самка больше времени проводит в гнезде, кормит и обогревает потомство, выходит из укрытия только чтобы поесть или попить воды. Также снижается активность у стареющих животных.

    Манипулируя освещенностью помещения, где содержатся крысы или мыши, можно довольно быстро перестроить их ритм активности так, чтобы это было удобно человеку, наблюдающему за этими животными. Можно сделать так, чтобы крысы и мыши были активны в дневные часы, когда за ними могу наблюдать дети. Для этого с ними занимаются всегда в дневное время, кормят их также только днем.

    Объяснение:

    1. ЗДЕСЬ И ТАК КОРОТКО!!!
    2. ЕСЛИ ЧТО ПОСМОТРИ КАРТИНКИ!!
    3. ПЕРВАЯ КАРТИНКА (ТАМ ГДЕ ВНЕШНЕЕ ОПИСАНИЕ КРЫСЫ НА ФИОЛОТОВОМ ФОНЕ) ОЧЕНЬ СМЕШНА! А ТЫКАК ДУМАЕШЬ?
    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан dboitsova05
      я хочу их завести но мама боится
    2. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан dboitsova05
      мышки кстати тоже
    3. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан dboitsova05
      и еще есть напечать на а4 то выйдет одна стр. просто делай шрифт 11 и меньше
    4. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан dboitsova05
      будет видно и так
    5. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан alexhayyan
      ок
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.