Ответ:
1. Прудовик - его тело заключено в спирально закрученную в 4-5 оборотов раковину, имеющую острую вершину и большое отверстие - устье. Раковина состоит из извести, покрытой слоем зеленовато-коричневого рогоподобного вещества. Она служит защитой мягкому телу прудовика.
Беззубка - раковина овальная имеет длину около 10 см. Передний конец раковины закруглён, а задний слегка заострён. Раковина состоит из двух симметричных створок - правой и левой. Раковина состоит из извести и снаружи покрыта рогоподобным зелёно-коричневым веществом. Внутренняя поверхность раковины покрыта светлым, переливающимся различными цветами радуги перламутром.
Перловицы похожи на беззубок, но отличаются от них удлиненной и гораздо более толстостенной раковиной, а также присутствием зубцов на замочной связке. Этих зубцов у беззубок нет. В отличие от беззубок, перловицы предпочитают текучие воды с песчаным грунтом, в то время как беззубки обитают и в стоячих водах с илистым дном.
Внешний вид. Створки раковины перловиц изнутри на спинной стороне с хорошо развитым замком с одним-двумя центральными и хорошо развитыми пластинчатыми боковыми зубами (выступами) спереди и сзади от вершины. Сама раковина у перловиц довольно толстая, с явным перламутровым слоем, вытянутая и выпуклая.
Катушка - Катушек можно легко отличить от других брюхоногих моллюсков по чрезвычайно характерным раковинам, дисковидно завитым в одной плоскости в виде спирального шнура. Завиток раковины катушек закручен в одной плоскости и не приподнят над устьем или приподнят совершенно незначительно. У большинства катушек раковина завита влево, у некоторых - вправо. Расположение же устья раковины справа показывает, что катушки как бы перевернуты и истинно верхняя сторона завитка их раковины обращена вниз.Устье предпоследним оборотом более-менее вырезано, так что оно никогда не бывает совершенно круглым. Устьевой край простой, острый, большей частью сомкнутый на стенке устья плоским валиком. Раковина катушек твёрже и толще, чем у прудовиков.
2. на рисунке
3.Двустворчатые моллюски играют огромную роль в водных природных сообществах; питаясь планктоном, частицами органического вещества, они очищают воду. Беззубками питаются некоторые водные животные. Устриц, мидий, морских гребешков, сердцевидок люди издавна употребляют в пищу. Моллюсков добывают для получения от них перламутра и жемчуга. Некоторые виды специально выращивают на морских фермах.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно