profile
Размещено 6 лет назад по предмету Другие предметы от Аккаунт удален

пожалуйста напишите про фридерика шопен

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Neznaa

    01.03.1810 - 17.10.1849

    11 октября 1830 Шопен в последний раз играл в Варшаве и вскоре покинул родину.

     

     

  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Гротте

     

    Шопен родился 1 марта 1810 года в Желязова-Воле (недалеко от Варшавы). Огромное исполнительское и композиторское дарование Шопена проявилось очень рано. К 1817 году относится публикация первого сочинения Шопена (полонеза соль минор для фортепиано), а к 1818 году - первое публичное выступление молодого дарования как пианиста. В 1823-1826 годах он учился в музыкальном Лицее, в 1826-1829гг. в Главной школе музыки. В годы обучения Шопен много ездил с выступлениями по Польше, также он посетил Берлин и Вену.

    Уже в ранних фортепьянных полонезах и мазурках Шопена формируются жанры его творчества, непосредственно связанные с польской национальной музыкой. Своеобразные свойства польской танцевальной музыки, определяющие стиль мазурок (58 номеров), и полонезов (16) Шопена, сказываются и в семнадцати написанных им вальсах. Им был усовершенствован также жанр ноктюрна - композитор насытил его яркостью, контрастностью и драматизмом. Наконец, Шопен создал свой собственный жанр -жанр фортепьянной баллады. Здесь сложные виртуозные задачи, относящиеся ко всем областям фортепьянной техники, всецело подчинены образности, выразительности и содержательности музыки.

    По окончании Главной школы, в 1830 году он дал в Варшаве три авторских концерта, ставших триумфом его как композитора и пианиста. В том же году он отправился в заграничное путешествие, которое навсегда разлучило его с родиной. Поездив по разным городам Европы он, наконец, остановился в Париже, который стал его постоянным местожительством.

    В начале тридцатых годов Шопен достигает творческой зрелости. В его художественном мировоззрении происходит решительный перелом, чему содействует остродраматическое восприятие композитором неудачи польского восстания 1830-1831гг. Важнейшей темой его сочинений становится воспевание польских патриотических надежд, гибель которых вызывает скорбные чувства.

    В 1832 году начинаются концертные выступления Шопена в Париже, и сразу же расширяется его круг знакомств (Лист, Берлиоз, Беллини, Мейербер, Гейне). В 1834 году он совершил поездку по Рейну вместе сМендельсоном и Гиллером. В 1835 году композитор посетил Лейпциг, где встретился с Шуманом, а в 1838-1839гг. - остров Мальорку. На этом острове он познакомился с французской писательницей Жорж Санд (настоящее имя Аврора Дюпен). В имении Жорж Санд - Ноане - Шопен неоднократно проводил летние месяцы.

    Творческое развитие Шопена, отмеченное непрерывным восхождением, было нарушено разрывом отношений с Жорж Санд в 1847 году, а также материальными трудностями и серьезной болезнью.

    В 1848 году музыкант предпринял длительную поездку в Англию. Однако он находился в таком тяжелом физическом состоянии, что выступления в Лондоне были отменены. Душевные потрясения последних лет притупили его восприимчивость к новым впечатлениям. Он вернулся в Париж измученный и разбитый.

    17 октября 1849 года Шопен умер в Париже от туберкулеза. Тело композитора похоронено там же, но сердце (по завещанию великого композитора) отвезено в Варшаву и похоронено в костеле святого Креста.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.