profile
Размещено 6 лет назад по предмету Другие предметы от Прохорарашкевич

нужно придумать рассказ про ужа

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан manunay2013

    С руки её кольцо слетело .Упало в тихий пруд. На дне песчаном заблестело.Достать великий труд.Нагнулась  но не тут-то было -Холодная вода!Кольцо сияло и манило - 
    На дне, на дне пруда.Но уж вдруг выполз из травыИ тихо шепчет ей:«Достану если я кольцо,Ты станешь ли моей?» Испуг в глазах, смятенье в сердцеКак быть? И что сказать?А уж нырнул кольцо – на хвост - И рядом с ней опять.«Ну что, согласна быть моей?Со мною вместе жить?»Кольцо сияет на хвосте,Сияет и блестит.«Не знаю, нет…не знаю я…Не знаю что сказать…Мужа ли суждено Судьбой навек мне стать?Мне говорили, ждет меня Чудесная судьба…Женой ужа, женой ужаУжели стану я?»
    Слеза упала на змею,Горячая слеза«Красавица, судьба твоя - Женой стать короля!»
    Глаза девица поняла-Ужа и след простыл!Король, красавец молодой,С девицей говорил.«Твоя горячая слезаМеня расколдовала!»Женой любимой короляДевица эта стала!

  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан 198327

    Сильно связан с водоёмами (как солёными, так и пресными), где проводит гораздо больше времени, нежели обыкновенный уж. Питается в основном рыбой (60 %), реже земноводными. Ночь проводит на суше, утром прогревается на солнце и отправляется в воду на охоту. Поймав добычу, выползает обратно на берег, где заглатывает её и либо отправляется за новой рыбой, либо устраивается переваривать добычу. На приазовских и крымских лиманах часто охотится на бычков, за что получил прозвище «бычколов». Зимует также на суше, весной появляется в марте—апреле, брачный период в апреле—мае. Яйцекладущ. Молодые особи появляются в июле—августе. На зимовку уходит в октябре—ноябре. Главными врагами ужей являются хищные птицы и млекопитающие, а также щуки, ряд змей (например, оливковые и узорчатые полозы) и некоторые другие.

    Водяной уж неагрессивен, при виде человека он обычно старается скрыться в воде или в укрытии. Укусы крайне редки. Для человека практически не представляет никакой опасности. Однако это не мешает местному населению и туристам активно истреблять водяных ужей, называя их «шахматными гадюками» или «гибридами ужа и гадюки» и ошибочно считая ядовитыми. Рассказы о якобы реальных случаях отравления в результате укуса водяного ужа в большинстве своем являются, видимо, следствием неспособности большинства людей отличить водяного ужа отобыкновенной гадюки. Практически невозможны случаи заражения раны, так как слюна обладает бактерицидными свойствами.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.