Очень срочно !!! Небольшой расказик про сову болотную
Боло́тная сова́ — птица отряда совообразных с короткими ушными пучками перьев, состоящими лишь из 3-4 перьев. Сверху ржавчинного цвета с тёмными и беловатыми продольными пятнами, снизу — светлее с простыми тёмно-коричневыми стержневыми пятнами. Длина — 36 см. Распространена повсеместно, за исключением жаркого пояса. Гнездится в низменных влажных местах, обыкновенно по окраинам болот. Гнездом служит углубление в почве, выстланное иногда мхом. Кладка — в апреле (для средней России) — состоит из 3-6 белых шарообразных яиц. Пищей болотной сове служат мелке грызуны, болотные и водяные птицы,насекомые и даже рыба.
Внешний вид. Верх рыжевато-бурый, низ светлый с узкими продольными песгринами. “Ушки” очень маленькие, едва заметные, глаза желтые. На деревья не садится, отдыхает на земле. Чаше всего попадается на глаза, когда в сумерках скользит над болотами на бреющем полете, приподняв крылья, как лунь. Охотится в основном утром и вечером, иногда днем.
птица отряда совообразных с короткими ушными пучками перьев, состоящими лишь из 3-4 перьев. Сверху ржавчинного цвета с тёмными и беловатыми продольными пятнами, снизу — светлее с простыми тёмно-коричневыми стержневыми пятнами. Длина — 36 см. Распространена повсеместно, за исключением жаркого пояса. Гнездится в низменных влажных местах, обыкновенно по окраинам болот. Гнездом служит углубление в почве, выстланное иногда мхом. Кладка — в апреле (для средней России) — состоит из 3-6 белых шарообразных яиц.
Описание: болотная сова - сова среднего размера. Крылья длинные, ноги украшены пучками из перьев (из 3-4 шт). "Ушки" маленькие, стоят вертикально. Самки крупнее самцов. Молодые птицы окрашены темнее, чем взрослые. При полете крылья согнуты в кисти.
Окрас: от рыжего до серого. На брюхе и голове есть продольные пестрины. Голова, ноги, подхвостье и бока совы белые. Крылья снизу светлые с черными пятнами на сгибах. Лицевой диск рыжий. Радужная оболочка глаза желтая, вокруг глаз черные круги. Клюв черный.
Продолжительность жизни: в природе до 13 лет.
Голос: Болотная сова - тихая птица, но при защитном поведении может "тявкать", "лаять" и трещать. Среда обитания: соленоводные болота, прибрежные равнины, хвойные леса, трясины, поля, прерии, высокотравные степи (часто с солончаками), луга (в поймах рек и озер), сельскохозяйственные угодья, гористые местности и субальпийские луга (поднимается до 2300 м.), парковые насаждения, заболоченные земли, тундра. Во всех местах обитания болотная сова придерживается открытых пространств.
Враги: хищные птицы (ястреб-тетеревятник, сокол-пилигрим, краснохвостый ястреб, большая рогатая сова,полярная сова, лысый орел, беркут, степной орел и обыкновенная пустельга, которая к тому же часто отнимает добычу у совы), американская ворона, чайки и млекопитающие (лисицы, полосатые скунсы, волки). Много болотных сов гибнет у аэропортов, сталкиваясь с самолетами.
Пища: большую часть рациона составляют мелкие грызуны (мыши, полевки, лемминги, землеройки, крысы, кролики, ондатры, хомяки), летучие мыши, птицы (ржанки, крачки, мелкие чайки и морские птицы, жаворонки, черные дрозды), насекомые (кузнечики, жуки, гусеницы) и (иногда) рыба. Охотится болотная сова ночью, утром и после обеда, низко паря над открытым пространством. Нападает на добычу с полета или из засады. Добычу несет в когтях. Если пищи много, может делать тайники, куда прячет добычу.
Поведение: полет легкий и размеренный. У болотной совы острое зрение и отличный слух, который позволяет определить местонахождение добычи. Очень редко садится на кусты или деревья, в основном, когда выпадает снег. Отдыхает на кочке или среди травы. Социальная структура: болотная сова большую часть времени ведет одиночный образ жизни/. Потомство: пух у птенцов белый, клюв темно-серый, вокруг глаз есть большие черные пятна, клюв черный, а под ним белое узкое пятно. В возрасте двух недель у птенцов болотной совы на "лице" проявляется черная маска. Гнездо птенцы покидают в 12-18 дневном возрасте и докармливаются родителями уже вне гнезда. В этом возрасте птенцы прячутся рядом с гнездом и периодически подают голос для родителей, чтобы они их покормили. В возрасте одного месяца птенцы уже могут перепархивать с места на место, в через 2 недели уже начинают летать и пробуют самостоятельно охотиться. Польза для человека: уничтожает грызунов, особенно вредителей сельского хозяйства.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно