Первое.
Лучше предупредить заболевание, чем лечить. В аквариуме всегда должна поддерживаться чистота и строго соблюдаться режим кормления. Корм следует разнообразить и ограничивать количественно. В аквариуме никогда нельзя нарушать биологическое равновесие.
У здоровых рыб хороший иммунитет (сопротивляемость к различного рода болезням). Иммунитет должен быть подкреплен хорошим уходом за рыбами и аквариумом.
Второе.
При добыче корма из водоема, в котором живут рыбы, нужно остерегаться паразитических организмов, так как они вместе с кормом могут быть занесены в аквариум. Желательно брать живой корм из мест, где рыба не водятся, так как водоемы без рыб обычно не содержат «профессиональных» паразитов.
Третье.
Независимо от того, откуда взят корм, его следует тщательно промыть и лишь после этого давать рыбам.
Если дается трубочник, то после промывки нужно подержать его пару дней в проточной водопроводной воде и только после этого кормить рыбок.
Четвертое.
Необходимо следить за температурным режимом в аквариуме, не допускать колебаний температуры. Рыбы, как и люди, могут простудиться.
Пятое.
При перемещении рыб из одного сосуда в другой нельзя допускать резких перепадов температур. В транспортном (или временном) сосуде температура должна быть такая же, как и в аквариуме, из которого взята рыба.
Шестое.
Надо следить, чтобы каркас и другие металлические части аквариума были полностью изолированы от воды.
В аквариуме не должно быть сочетания нескольких видов металлов, так как в воде они могут дать вредные для рыб и растений химические соединения.
Седьмое.
Нельзя помещать рыб в новый аквариум, пока из него не выветрятся все вредные запахи. Для этого нужно залить аквариум до. Верха водой и через сутки сменить ее? Эта операция повторяется два — три раза.
Восьмое.
Новеньких рыб нельзя помещать вместе со старожилами. Их нужно сначала поселить в карантинный аквариум. Только когда убедитесь, что рыбы здоровы, можно вселять их в общий аквариум.
Для карантинного аквариума надо изготовить отдельный сачок, который следует каждый раз при употреблении тщательно дезинфицировать в кипятке.
Девятое.
Вблизи аквариума не курить. Обязательно следите, чтобы в аквариум не попадали вредные запахи, пыль и газы. Рыбам необходим чистый, свежий воздух.
Десятое.
Необходимо внимательно наблюдать за рыбами. При выявлении заболевшей рыбы нужно немедленно изолировать ее, поместить в отдельный сосуд.
Одиннадцатое.
Следует брать рыбу не руками, а только сачком. Температура человеческого тела значительно выше, чем у рыб. Прикосновение руки вызывает резкий перегрев тела рыбы и может повредить ее кожный покров.
Двенадцатое.
Не нужно спешить с лечением, пока нет уверенности в правильности поставленного диагноза.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно