profile
Размещено 5 лет назад по предмету Другие предметы от KamidullaevaS7985

очень нужны эти задачи по статистике!!!
Задача №3. Планом на отчётный период предусматривалось увеличить производительность труда на 7,5%. Фактически по сравнению с предыдущим периодом производительность труда увеличилась на 12%.
Определить процент выполнения плана по росту производительности труда.

Задача №4. В отчётном периоде план по выпуску продукции перевыполнен на 4,5%. Фактический выпуск продукции по сравнению с прошлым годом возрос на 9,3%. Определить относительную величину планового задания (в %).
Задача №6. За отчётный период магазином было реализовано 150 тетрадей 12-ти листовых, 80 тетрадей 24-х листовых, 35 тетрадей 48-ми листовых и 10 тетрадей 96-ти листовых. Определить общий объём реализации тетрадей.
Задача № 18. В отчётном периоде по сравнению с базисным периодом товарооборот в фактических ценах возрос на 14%, а физический объём товарооборота снизился на 3,2%. Вычислить индекс изменения цен.

Задача № 19. Товарооборот в фактических ценах возрос в отчётном периоде по сравнению с базисным периодом на 3,1%, а цены на реализованные товары увеличились на 15%.
Вычислить индекс физического объёма товарооборота

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан kibizova96

    «Сводка и группировка статистических данных»

    (задача №1)

     

    Сводка и группировка – важные этапы в экономико-статистических исследованиях.

    Статистическая сводка – это обработка материалов наблюдения для получения обобщающих (сводных) показателей.

    С помощью простой сводки представляют общие итоги по изучаемой совокупности в целом без предварительной систематизации собранных данных.

    Статистическая группировка – это разделение статистической совокупности на однородные группы по существенным признакам. Различают типологические, структурные и аналитические группировки.

    При образовании групп с равными интервалами применяется формула:

    h =  ,

    где h – величина интервала;

    X max – максимальное значение признака;

    X min – минимальное значение признака.

     

    «Абсолютные и относительные величины. Графические способы изображения статистических данных»

    (задачи №1 – №6)

     

    Абсолютные величины – это показатели, характеризующие размеры, объёмы изучаемых явлений. Абсолютные величины могут иметь единицы измерения:

    - натуральные (кг, т, л, пары, штуки и т.д.);

    - денежные (стоимостные);

    - трудовые (человеко-часы, человеко-дни и т.д.).

    Для учёта товаров, состоящих из нескольких разновидностей одного и того же товара (одной и той же потребительской стоимости), прибегают к условно-натуральным единицам измерения. Такие единицы получают, приводя отдельные виды товара к одному, принятому за основу (эталон).



    Объём продукции из натуральных единиц в условно-натуральные исчисляется по формуле: Q усл.-нат. = Q нат. × К, где

    Q – объём продукции;

    K – коэффициент пересчёта.

    Относительная величина – это частное от деления двух статистических величин, которое характеризует количественное соотношение между ними. При этом в числителе всегда будет сравниваемый показатель, а в знаменателе – показатель, с которым производится сравнение.

    Расчёт относительных величин:

    относительная величина выполнения плана =

    =;

    относительная величина планового задания =

    =;

    относительная величина структуры (удельный вес) =

    = ;

    относительная величина динамики =

    =

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.