Размещено 5 лет назад по предмету Другие предметы от Sonya28062001

помогите сократить текст , нужно самое главное...

Родился в графстве Дорсет, Англия. Он учился на архитектора, прежде чем отправился в Королевский колледж в Лондоне. Лондонская
жизнь его не устраивала, тем не менее он вернулся в Дорсет спустя пять лет, чтобы посвятить себя литературному труду.
Хотя Харди был одаренным поэтом и романистом, он не имел лёгкого начала. Он не мог найти издателя для своего первого романа, Бедняк и Леди в 1867 году, и он тогда чуть не бросил писать. Следующие два были изданы под другим именем и только в 1873, он получил доверие к себе и опубликовал книги под собственным именем. Большинство его романов происходят в полу-вымышленном графстве Уэссекс и описывают усилия своих героев преодолевающих свои случаи и свои желания. Вдали от обезумевшей толпы (1874), Возвращение на родину (1878), Мэр Кастерсбриджа (1886) и В краю лесов (1887) являются некоторыми из его романов, которые все еще любимы и восхищают сегодня их красочными описаниями и нравственными идеями.
Тэсс из рода д'Эбервиллей (1891) рассказывает историю молодой дочери бедного фермера, и о событиях и несчастьях, складывающих её жизнь. Однажды ее отец узнает, что он имеет благородное происхождение, и у неё меняется жизнь. Она едет в Трэнтридж просить финансовой поддержки от дальнего родственника.
Тэсс из рода д'Эрбервиллей
Когда Тэсс подросла и стала понимать положение дел, она почувствовала мальтузианское раздражение по отношению к матери за то, что та беззаботно дарит ей столько сестриц и братцев, хотя было нелегко нянчить и тех, что уже родились. Мать ее по уму не отличалась от счастливого младенца: Джоан Дарбейфилд была тоже ребенком, и вдобавок не самым старшим в этой огромной семье, порученной заботам провидения.
С каждым днем все новые семейные тяготы ложились на юные ее плечи, и вполне естественно, что в поместье д'Эрбервиллей как представительница Дарбейфилдов отправилась именно Тэсс.

Ответ на вопрос дан MariaKuskova1

Он родился в графстве Дорсет, Англия. Перед Королевским колледжем в Лондоне учился на архитектора.

Спустя 5 лет он вернулся в Дорсет, чтобы посвятить себя литературе.

Харди долго не мог найти издателя для своего первого романа "Бедняк и Леди". Только в 1873 году он опубликовал книги под собственным именем.

Большинство его романов происходят в графстве Уэссекс и описывают преодолевающих героев свои желания.

Одно из его произведений - "Тэсс из рода д'Эбервиллей" о событиях несчастной жизни дочери бедного фермера. Ее отец узнает, что он по происхождение знатного рода. Тэсс едет в Трэнтридж за финансовой поддержкой от далекого родственника.

Когда она подросла, она почувствовала мальтузианское раздражение к матери. Мать ее по уму не отличалась от счастливого младенца.

С каждым днем на ее юные плечи ложилось все больше забот, поэтому не удивительно, что она отправилась в поместье д'Эрбервиллей.