Объяснение:
Чтобы готовое швейное изделие выглядело безукоризненно и долго сохраняло свою первоначальную форму, некоторые детали укрепляют прокладочными материалами. Существует много видов прокладочных материалов, разнообразных по назначению, составу, плотности и цвету. Выбор прокладки зависит от свойств материала швейного изделия, его плотности, формы, которую прокладка будет держать, способа ухода за готовым изделием.
Все большее распространение получают прокладочные материалы из химических волокон. Чаще используется флизелин — волокнистый нетканый материал, волокна в котором склеены специальным составом, поэтому на срезе не осыпаются.
Нетканые прокладочные материалы могут быть клеевыми и неклеевыми (рис. 20).
Клеевые прокладки (рис. 20, а) выпускают различной толщины, белого, серого и черного цветов. Они отличаются тем, что на одну сторону нанесен точечный или сплошной клеевой слой. При изготовлении швейного изделия нужные детали выкраивают не только из основной ткани, но и из клеевой прокладки, а затем с помощью горячего утюга соединяют их вместе: под воздействием высокой температуры клей расплавляется и склеивает ткань с прокладкой.
Рис. 20. Прокладочные материалы: а — клеевая прокладка; б — прокладка-корсаж; в — клеевая паутинка; г — неклеевая прокладка (синтепон)
Прокладка-корсаж предназначена для укрепления пояса брюк или юбки, чтобы в процессе эксплуатации пояс не растягивался, не скручивался и сохранял форму. Продается корсаж разной ширины (2,5, 3,0, 3,5 и 4,0 см), белого и черного цветов. Замечательна эта прокладка тем, что имеет перфорацию — один, два или три ряда отверстий, по которым можно прокладывать машинную строчку, легко и точно перегибать по ним деталь (рис. 20, б). На одну сторону корсажной ленты нанесен клей в виде сплошного блестящего слоя. Под действием температуры он расплавляется и склеивает прокладку с тканью.
Клеевой паутинкой можно легко и быстро закрепить края деталей одежды, выполнить клеевую подгибку. Нужно только вложить полоску паутинки внутрь подгибки и прижать ее горячим утюгом.
Флизофикс — тончайшая клеевая паутинка с двусторонним клеевым покрытием, применяется в вышивке. С помощью флизофикса можно быстро присоединить детали аппликации к основному изделию.
Утепляющие материалы
Волокнистый нетканый материал — синтепон (рис. 20, г) применяют в качестве прокладочного материала для утепления швейного изделия или придания ему толщины (в лоскутном шитье). Его вкладывают между двумя слоями изделия — лицевым и изнаночным.
Ответ:
их используют в производстве обуви, полушестеные и хлопчатобумажные полотна идут в производство стелек и подкладок
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно