Ответ:
Общая экономико-географическая характеристика США
Территория - 9,4 млн. км2.
Население - 276 млн. чел. (2000 г.).
Столица - Вашингтон.
Географическое положение, общий обзор
США - наиболее экономически развитое государство Запада. По площади США превосходят всю Европу, но уступают России. Страна состоит из 50 штатов и федерального округа Колумбия. 48 штатов расположены в южной половине североамериканского континента (между 25 и 45° с. ш.) и омываются водами Атлантики и Тихого океана. Штат Аляска занимает северо-западную часть континента, на востоке граничит с Канадой. Гавайские острова -обособленный штат на одном из архипелагов Тихого океана.
Выход США к Атлантическому и Тихому океанам способствует, с одной стороны, транспортно-эконо
мическим связям со многими странами, с другой, изолирует страну от очагов войн и напряженности в Европе и Азии.
Освоение территории США происходило с XVI века, когда здесь были основаны первые английские, голландские, шведские колонии (на атлантическом побережье) и испанские на тихоокеанском. Первоначально в состав США вошли 13 британских колоний. В 1776 г. была провозглашена независимость и отделение их от Англии. Современные очертания США приняли в 1959 г., когда в их состав официально вошли штаты Аляска и Гавайи, бывшие до этого колониями.
В настоящее время США - федеративная республика.
Глава государства - президент. Законодательная власть принадлежит конгрессу. В стране действует конституция, принятая в 1787 году.
Природные условия и ресурсы
Значительная часть территории страны по природным условиям благоприятна для жизни и экономической деятельности. Вообще, США отличаются разнообразием природных условий и богатством природных ресурсов. Территория страны делится на гористую и преимущественно засушливую западную часть и равнинную, достаточно увлажненную восточную.
На востоке вдоль Атлантики протянулись средневысотные Аппалачские горы, в центре расположены обширные Центральные и Великие равнины. Юго-восток и юг США занимают береговые низменности.
Почти всю западную половину страны занимают Кордильеры, состоящие из ряда мощных меридиональных цепей, между которыми расположен пояс внутренних плато.
США выделяются богатыми и разнообразными полезными ископаемыми. Особенно велики топливно-энергетические ресурсы. Имеются также крупные запасы руд черных и цветных металлов, горно-химического сырья.
Угленосные провинции (Восточная, Внутренняя, Южная, на севере Великих равнин, в Скалистых горах. Тихоокеанская) занимают 1 /10 территории страны. Достоверные запасы угля -1,6 трлн. т.
США богаты нефтью и природным газом (достоверно разведанные запасы - 4,6 млрд. т и 5,6 трлн. м3 соответственно). По их добыче США занимают второе место в мире. Крупнейшие запасы нефти и газа находятся на Аляске, на юге страны и на Тихоокеанском побережье.
Основные ресурсы железной руды расположены в районе оз. Верхнее; значительны ресурсы молибдена, вольфрама, драгоценных металлов в месторождениях Горных штатов. По запасам свинца США входят в группу мировых лидеров. Свинцово-цинковые руды сконцентрированы в штатах Айдахо, Юта, Монтана, Миссури.
Несмотря на наличие богатой минерально-сырьевой базы, США вынуждены все же импортировать никель, марганец, кобальт, бокситы, олово, калийные соли.
Климатические условия США разнообразны. Большая часть территории лежит в зоне умеренного и субтропического климата, лишь юг Флориды в тропическом. Аляска располагается в субарктическом и умеренном поясах, а Гавайи - в области морского тропического. Континентальность климата возрастает в центральных и западных районах. Почвенно-растительные зоны сменяются преимущественно в меридиональном направлении. В целом, климатические условия позволяют выращивать в США очень разнообразный состав культур как умеренного, так и субтропического
Объяснение:
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно