Ответ:
Объяснение:
Банковский депозит - один из самых популярных вариантов сбережений. Многие по-прежнему считают, что хранить деньги в банке выгодно. C уверенностью можно сказать, что это самый распространенный миф о финансах.
9
4587 просмотров
Невидимый враг №1
Главный враг ваших денег - это инфляция. Именно она обесценивает сбережения. И хотя визуально кажется, что наши доходы и сбережения растут, на эту сумму мы можем купить всё меньше и меньше товаров.
Чем мягче валюта в данной стране, тем жестче туалетная бумага.
Джон Фаунтин
Этим летом социальные сети облетала история о том, как бабушка в 1990 году положила 1000 рублей на вклад для внучки. А в 2020 году внучка закрыла этот вклад и сняла целых 35 рублей. Этой истории вполне достаточно, чтобы сравнить уровень инфляции и величину процентных ставок по банковским вкладам.
Среднегодовые темпы инфляции Нескучная экономика
Конечно, темпы инфляции в странах бывшего СССР пугают, но если вы думаете, что это не касается иностранной валюты, то вы ошибаетесь. Например, доллар США с период с 1990 по 2020 обесценился в 2 раза. Это значит, что за 30 лет вы бы потеряли ровно половину своих сбережений в американской валюте.
За 30 последних лет доллар обесценился в 2 раза. officialdata.org
Среднее значение инфляции доллара США за последние 30 лет составило 2.4%, что значительно превышает размеры банковских вкладов в иностранной валюте.
Мелкие враги
Конечно, у банковских депозитов есть и другие недостатки. Многие вклады автоматически не продлеваются, поэтому вам необходимо самостоятельно отслеживать срок окончания. К тому же, не все банки предлагают капитализацию процентов, а это существенно влияет на конечный результат. Также в последнее время банки часто предлагают безотзывные депозиты, где вкладчик теряет большую часть своих процентов, если ему нужно отозвать вклад до его завершения. Безотзывные вклады лишают вас одного из главного достоинства денег - высокой ликвидности.
К дополнительным рискам можно отнести вероятность банкротства банка, а также повышение процентных ставок по новым депозитам. В последнем случае вы просто не получаете больше дохода. Чтобы защититься от риска банкротства, необходимо изучить на какую сумму застрахован ваш вклад в этом банке.
Плюсы банковских вкладов
Конечно, у депозита есть и плюсы: простота, дополнительный доход и возможность быстрого доступа к своим деньгам. На счет простоты не спорю, выбрать вклад намного проще, чем разбираться с акциями. Но если вклад безотзывной, то вы рискуете потерять свои проценты. А доход от процентов не покрывает потерь от инфляции.
Что делать?
Эксперты сходятся во мнении, что инфляция и дальше будет опережать проценты по банковским депозитам, причем по доллару и евро тоже. Это не означает, что банковские вклады скоро исчезнут, но всё больше людей будет выбирать более доходные инвестиции (акции, корпоративные облигации). В целом, целесообразно хранить определенную сумму в деньгах на "черный день" или на дорогую покупку в банке, если вы её планируете в течении года. Но в таком случае лучше выбирать отзывные вклады с капитализацией процентов. Для защиты от инфляции нужно разбираться с акциями, что не так уже и сложно. Простого способа, к сожалению, нет.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно