Ответ:
Да, учитель моя любимая профессия. Я восхищаюсь учителями. Думаю, что они делают самое важное – воспитывают детей. Без учителей мы бы никем не стали! Никто не стал бы… Ведь всегда нужен тот, кто научит какому-то делу, подаст пример, подскажет… Учителя появлялись всегда себе – просто этого требовали обстоятельства. Но когда для учителей появились институты, то стало ещё лучше, ведь специальное образование дает знания психологии, педагогики… И учителю должно быть проще и интересней преподавать свой предмет.
нейросеть
Конечно, в этой профессии есть и недостатки. Например, нужно проверять домашние или контрольные работы, то есть учитель тащит работу домой – не может переключиться. Но это часто необходимо. Ещё учитель может привязаться к своим ученикам, но их часто приходится отпускать, а ему набирать новый класс. Но тоже вот такая особенность профессии. И заново всё преподавать то, что уже сто раз видел. Но я думаю, что профессия эта не только в том состоит, чтобы знать, а чтобы научить – передать свои знания. Ещё дети, особенно маленькие, говорят, что учитель любимый, что никогда не забудут, а проходит чуть больше месяца, так могут уже в коридоре не узнать. Слышал о таких примерах! Но все эти недостатки понятны, меня они не испугали бы, если б я хотел стать учителем.
Просто у меня талант не в области преподавания. Есть такие люди, которые просто не могут ничему научить. Раздражает, когда другой не понимает! И не знаешь, как до него донести… Самому-то всё ясно. Но от этого ещё больше восхищаюсь учителями!
И сейчас все о компьютерных технологиях обучения говорят, но учителя нельзя заменить на «бота». Тут ведь всегда важен индивидуальный подход, личность учителя! В этой профессии много психологии… Вообще, знания важны, конечно. И ты, став физиком, будешь с благодарностью вспоминать своего учителя по этому предмету, такую хорошую базу он тебе заложил. И всё-таки знания могут забыться или так «внедриться», что уже не поймешь их. То есть я не очень хорошо помню, что конкретно учили. Думаю, что все знания когда-то сотрутся в голове, но ты будешь помнить человека. Как правильно и хорошо он к тебе относился! В этой профессии очень важны и отношения, а не только знания.
В общем, эта профессия сложней, чем может показаться на первый взгляд. Я её очень уважаю, хотя она явно не моя. Я бы просто не справился с такой ответственностью. Честно это готов признать!
Объяснение:
вот ответ
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно