Ответ:
Закон паскаля действует вполне замечательно, та - же ситуация - газ (или жидкость) под давлением, давление как и на земле распределяется во все стороны "одинаково", а вот архимедова сила не действует, ведь она появляется от разности давлений на разных участках тела, а эта самая разность появляется за счёт веса жидкости (сила тяжести на неё действует, но опора "уходит из под ног" и веса жидкость при этом не имеет). поэтому сила архимеда в невесомости не действует.
Вже за життя Архімеда навколо його імені створювалися легенди, приводом для яких слугували його вражаючі винаходи, які приголомшували його сучасників. Існує легенда про те, як Архімед прийшов до відкриття, що виштовхуюча сила дорівнює вазі рідини в об'ємі тіла.
Цар Гієрон, що жив 250 років до н.е. доручив йому перевірити чесність майстра, який виготовив золоту корону.
Хоча корона важила стільки, скільки було відпущено на неї золота, цар запідозрив, що вона виготовлена зі сплаву золота з іншими, більш дешевими металами. Архімеду було доручено дізнатися, не ламаючи корони, чи є в ній домішка.
Достовірно невідомо, яким методом користувався Архімед, але існує така легенда.
Спочатку Архімед визначив, що шматок чистого золота у 19,3 разів важче такого ж об'єму води. Виходить, що щільність золота у 19,3 разів більше щільності води. Архімеду треба було знайти щільність речовини корони. Якщо ця щільність виявилася б більше щільності води не у 19,3 разів, а в менше число разів, отже, корона була виготовлена не з чистого золота.
Зважити корону було легко, але як знайти її об'єм, адже корона була дуже складної форми. Багато днів мучило Архімеда це завдання. І ось одного разу, перебуваючи в лазні, він занурився в наповнену водою ванну, і його раптово осяяла думка, що дала розв'язання завдання.
Радісний і збуджений своїм відкриттям, Архімед вигукнув: «Еврика! Еврика!», Що означає: «Знайшов! Знайшов!»
Архімед зважив корону спочатку в повітрі, потім у воді. За різницею у вазі він розрахував виштовхуючу силу, рівну вазі води в об'ємі корони. Визначив потім об'єм корони, він зміг обчислити її щільність, а, знаючи щільність, дати відповідь на питання царя: чи немає домішок дешевих металів у золотій короні? Щільність речовини корони виявилася менше щільності чистого золота. Тим самим майстер був викритий в обмані.
Ні
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно