1). На рисунке представлена упрощенная схема распространения звуковых колебаний в воздухе (или в другом газе или жидкости).
В газах и жидкостях могут существовать только продольные упругие волны. Поэтому звук в воздухе передаётся чередующимися сгущениями и разрежениями воздуха, идущими от источника звука.
2). Скорость звука в одной и той же газовой среде зависит от температуры. Объясняется это тем, что с повышением температуры возрастает упругость газов, а чем больше упругие силы, возникающие в среде при её деформации, тем больше подвижность частиц, и тем быстрее передаются колебания от одной точки к другой.
3) Скорость звука:
v = S/t = 800 : 2,4 = 333,(3) (м/с) = 1200 (км/ч)
4). Аппарат ультразвуковой диагностики (УЗИ), как следует из названия, работает в диапазоне ультразвуковых колебаний (ν > 20 кГц). Вообще ультразвуком называют колебания с частотой, выходящей за верхний предел чувствительности человеческого уха. Поэтому, при работе аппарата УЗИ мы можем слышать звук от работы его блока питания, но сам ультразвук человеческим ухом не воспринимается.
5). Для распространения звуковой волны необходима любая среда, способная передать колебания источника. При откачивании воздуха из-под колокола внутри него создается разрежение, то есть плотность молекул на единицу объема уменьшается. Вследствие чего затухание амплитуды звуковых колебаний от расстояния становится больше. Поэтому сначала громкость звука уменьшается, а когда весь воздух из-под колокола будет откачан, прекратится совсем, так как вокруг часов не будет частиц, способных передать звуковую волну стенкам колокола.
В этой связи очень забавляют фильмы про космические войны, где вовсю "слышны" звуки стрельбы и взрывов...))) Космос - это самое тихое место, какое только можно придумать...)) И никаких звуков в нем быть не может, так как в вакууме нет среды, в которой могла бы распространяться звуковая волна.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно