profile
Размещено 3 года назад по предмету Физика от 0meler0

СРОЧНО ДАЮ 20 БАЛОВ
Сообщение "Исследование морских глубин"

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан briki2005

    Ответ

    Исследование морских глубин .

    Исследование морских глубин. Человек начал осваивать подводный мир ещё в глубокой древности. Опытные, хорошоИсследование морских глубин. Человек начал осваивать подводный мир ещё в глубокой древности. Опытные, хорошо тренированные ныряльщики (собиратели жемчуга), задерживая дыхание на 1 -2 мин, погружались без всяких приспособлений на глубину 20 -30 (а иногда и более) метров.

    Для увеличения времени пребывания под водой люди вначале использовали дыхательные трубки из тростника, кожаныеДля увеличения времени пребывания под водой люди вначале использовали дыхательные трубки из тростника, кожаные мешки с запасом воздуха, а также «водолазный колокол» (в верхней части которого при погружении в воду образовывалась «воздушная подушка» , из которой человек получал воздух. На больших глубинах разность между давлением воды, сжимающим грудную клетку, и давлением воздуха внутри её возрастает настолько, что у человека уже не хватает сил увеличивать объем грудной клетки при вдохе и наполнять свежим воздухом легкие. На глубине, превышающей 1, 5 м, можно дышать только таким воздухом, который сжат до давления, равного давлению воды на данной глубине.

    В 1943 г французами Ж. Кусто и Э. Ганьяном был изобретен аквалангспециальный аппарат соВ 1943 г французами Ж. Кусто и Э. Ганьяном был изобретен аквалангспециальный аппарат со сжатым воздухом, предназначенный для дыхания человека под водой. Благодаря этому изобретению плавание под водой стало увлекательным и распространенным видом спорта.

    Акваланг позволяет находиться под водой от нескольких минут (на глубине около 40 м) доАкваланг позволяет находиться под водой от нескольких минут (на глубине около 40 м) до часа и более (на небольших глубинах). Спуски с аквалангом на глубины более 40 м не рекомендуются т. к. вдыхание воздуха, сжатого до большого давления, может привести к азотному наркозу. У человека нарушается координация движений, мутится сознание.

    При подводных работах на разных глубинах используют специальные водолазные скафандры. Если скафандр мягкий (резиновый),При подводных работах на разных глубинах используют специальные водолазные скафандры. Если скафандр мягкий (резиновый), то глубина погружения обычно не превосходит нескольких десятков метров

    На больших глубинах человек может работать только в жестком ( «панцирном» ) скафандре. ВНа больших глубинах человек может работать только в жестком ( «панцирном» ) скафандре. В этом случае глубина погружения может доходить до 300 м.

    Для исследования морей и океанов на больших глубинах используют батисферы и батискафы. Для исследования морей и океанов на больших глубинах используют батисферы и батискафы.

    Батисферу опускают с надводного судна с помощью троса. Впервые она была использована итальянцем БальзамеллоБатисферу опускают с надводного судна с помощью троса. Впервые она была использована итальянцем Бальзамелло в 1892 г. Глубина погружения тогда составляла 165 м; впоследствии она превысила 1 км.

    Батискаф не связан тросом с кораблем и представляет собой автономный (самоходный) аппарат. Первый батискафБатискаф не связан тросом с кораблем и представляет собой автономный (самоходный) аппарат. Первый батискаф был построен и испытан швейцарским ученым О. Пиккаром в 1948 г. В январе 1960 г. сын ученого Ж. Пиккар вместе с Д. Уолшем достигли на батискафе дна Марианского желоба в Тихом океане. Его максинальная глубина (измеренная в 1957 г. советским исследовательским судном «Витязь» ) составляет 11 022 м.

    История создания кораблей. История создания кораблей.

    • Еще в глубокой древности человеку приходилось передвигаться по воде для того, чтобы• Еще в глубокой древности человеку приходилось передвигаться по воде для того, чтобы охотиться или сократить путь передвижения. Для этого он использовал обыкновенное дерево. Потом человеку нужно было что-то перевезти, и он связал несколько деревьев вместе. Так получился первый плот.

    • В каменном веке человек научился пользоваться орудием труда, и тогда при помощи• В каменном веке человек научился пользоваться орудием труда, и тогда при помощи камня он стал выдалбливать в дереве углубление, так получилась первая лодка. Но многие народы делали лодки из шкур животных, коры деревьев, тростника, пальмовых листьев.

  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан tytytyrttry
    Человек начал осваивать подводный мир ещё в глубокой древности. Опытные, хорошо тренированные ныряльщики (собиратели жемчуга),задерживая дыхание на 1-2 мин, погружались без всяких приспособлений на глубину 20-30 (а иногда и более) метров. Для увеличения времени пребывания под водой люди вначале использовали дыхательные трубки из тростника, кожаные мешки с запасом воздуха, а также «водолазный колокол» (в верхней части которого при погружении в воду образовывалась «воздушная подушка», из которой человек получал воздух.
    На больших глубинах разность между давлением воды, сжимающим грудную клетку, и давлением воздуха внутри её возрастает настолько, что у человека уже не хватает сил увеличивать объем грудной клетки при вдохе и наполнять свежим воздухом легкие.
    В 1943 г французами Ж. Кусто и Э. Ганьяном был изобретен акваланг- специальный аппарат со сжатым воздухом, предназначенный для дыхания человека под водой. Благодаря этому изобретению плавание под водой стало увлекательным и распространенным видом спорта.

    Акваланг позволяет находиться под водой от нескольких минут (на глубине около 40 м) до часа и более (на небольших глубинах). Спуски с аквалангом на глубины более 40 м не рекомендуются т.к. вдыхание воздуха, сжатого до большого давления, может привести к азотному наркозу. У человека нарушается координация движений, мутится сознание.
    ПЫТАЛАСЬ КАК МОЖНО ПЕНЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПИСАТЬ! Если нужно больше напиши
    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан tytytyrttry
      Ахахвхаххаха я написала почти тоже самое что и человек сверху:))) прости
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.