Главная » Статьи » Cтатьи паркура
Техника безопасности и правила поведения на тренировках по акробатике
Для тренировок необходимо:
1. В начале каждого учебного года проходить медицинский осмотр и представлять тренеру справку с разрешением врача посещать секцию акробатики.
2. Иметь сменную обувь для того, чтобы пройти от раздевалки до зала. В зале оставлять ее аккуратно поставленной под скамейками вдоль стены.
3. Входить в зал только в спортивной форме.
4. Форма должна быть без молний, пуговиц, застежек и других жестких или мешающих элементов, облегать тело, не иметь широких карманов и выступающих накладных деталей; внешний вид одежды должен быть чистым и опрятным. Футболка или майка должны быть заправлены так, чтобы они не наматывались на руку страхующего и не спадали на лицо во время переворотов.
5. Форма для юношей: футболка или спортивная майка, спортивные трусы или шорты (выше колена), сменные носки.
6. Форма для девушек: футболка, купальник или короткое гимнастическое трико, велосипедки, лосины или шорты (выше колена), сменные носки.
7. Перед тренировкой снимать с себя часы, цепочки, кольца, браслеты, сережки и другие жесткие или мешающие предметы.
8. Бережно относится к спортивному инвентарю, оборудованию залов и других помещений ДЦКС и РГУФКСиТ, поддерживать чистоту и порядок в раздевалках и подсобных помещениях.
9. Уважительно относится ко всем членам группы, персоналу ДЦКС «Южное Измайлово» и РГУФКСиТ, тренерам и всем преподавателям, работающим в зале.
10. Запрещено находиться в зале, если там нет тренера. Зал – это место повышенной опасности.
11. В случае опоздания или прихода раньше, в зал входить только с разрешения тренера.
12. В случае пропуска занятия заранее предупредить тренера и сообщить о причине (можно через SMS сообщение).
13. Перед тем как войти в зал, посмотрите по сторонам и убедитесь, что Вы не помешаете ходу тренировки.
14. Не используйте дезодоранты, туалетную воду, духи с резким запахом и пачкающую косметику.
15. Не оставляйте в раздевалках ценные вещи.
16. Занимающимся необходимо знать правила противопожарной безопасности и план эвакуации из здания. В случае обнаружения неисправности электрооборудования следует незамедлительно сообщить об этом тренеру.
17. В случае возникновения пожара, сильного задымления, полного отключения электроэнергии в тёмное время суток необходимо прекратить занятия покинуть помещение согласно плану эвакуации.
18. Обращаться к тренеру и всем преподавателям, работающим в зале на Вы, по имени и отчеству.
19. Точно и своевременно выполнять указания тренера.
20. Качественно выполнять разминку.
21. В случае плохого самочувствия сообщать об этом тренеру.
22. При выполнении упражнений в группе соблюдать дистанцию и интервалы, необходимые для предотвращения столкновения даже в случае неправильного выполнения упражнения (падение, остановка, возврат в исходное положение и т. п.) любым из членов группы.
23. Для выполнения сложных упражнений положить в зону приземления гимнастические маты и попросить тренера обеспечить страховку.
24. Освоить приемы самостраховки, сдать тренеру зачет и уметь применять на практике.
25. Делать дополнительные упражнения для укрепления мышц шеи и спины.
26. Выполнять упражнения только предложенные тренером или с разрешения тренера.
27. Перед началом выполнения упражнений на снарядах, проверить их состояния, положить маты в зоны возможного падения.
28. Запрещается кричать и громко разговаривать.
29. Запрещается отвлекаться и отвлекать других во время выполнения упражнения или страховки.
30. Запрещается перебегать от одного места занятий к другому.
31. Запрещается выполнять сложные акробатические упражнения без страховки.
32. Запрещается находиться в зоне приземления или возможного падения выполняющего упражнение.
33. Перед началом выполнения упражнений на снарядах и тренажерах, необходимо проверить их техническую исправность, при обнаружении неисправности сообщить тренеру. Положить страховочные маты в зоны возможного падения.
34. Запрещается находиться на снарядах вдвоем.
35. При несчастном случае, получении травмы, пострадавший или очевидец случившегося обязан немедленно сообщить об этом тренеру или любому находящемуся в зале преподавателю для принятия неотложных мер по оказанию первой доврачебной помощи.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно