Эстафета «Равновесие».
Напротив каждой команды стоят 2 гимнастические скамейки. На первой скамейке поставлены 3 кубика, на расстоянии 50 см друг от друга. По сигналу бежит первый участник, добежав до скамейки, идет по ней высоко поднимая ноги, перешагивает через кубики, стараясь не сбить их, затем пробегает по второй скамейке, обегает флажок и возвращается в свою команду, передав эстафету следующему участнику. Выигрывает команда, закончившая эстафету первой.
Эстафета «Лабиринт».
Напротив каждой команды установлены 5-6 скрепленных обручей. Впереди и в конце команды — старшеклассники. По сигналу все участники команды, взявшись за руки, бегут и пролезают змейкой сквозь обручи, обегают флажок и возвращаются па прежнее место. Выигрывает команда, закончившая эстафету первой.
Пока идет подсчет результатов, зрителям предлагаются показательные выступления по художественной гимнастике.
Эстафета с элементами акробатики.
Напротив каждой команды лежат 3 гимнастических мата на расстоянии одного метра друг от друга. По сигналу бежит первый участник каждой команды и выполняет лазанье на четвереньках на первом мате; на втором мате выполняет перекаты из исходного положения лежа на спине, руки вверх; на третьем мате выполняет кувырок вперед, обегает флажок и возвращается в.свою команду, передает эстафету второму участнику. Выигрывает команда, закончившая эстафету первой.
Эстафета «Переправа через ручей».
Шефы-старшеклассники удерживают гимнастическую палку на уровне груди. Первый участник выполняет вис. В таком положении шефы переносят всех своих учеников «на другой берег» — противоположную сторону площадки, где лежит длинная скакалка. Берут скакалку, вращают, дети пробегают и выстраиваются на первоначальное место.
Эстафета «Полоса препятствий».
Для эстафеты устанавливают два ряда препятствий (скамейки, барьеры, гимнастические конь, козел). Дети каждой команды стоят в колонну по одному за общей чертой.
По сигналу первые игроки обеих команд выбегают вперед, преодолевают препятствия и возвращаются к команде, минуя эти препятствия. Прибежавший игрок, дотронувшись до руки очередного игрока, встает в конец колонны. Побеждает та команда, в которой все игроки обойдут препятствия раньше другой команды.
Инвентарь: два гимнастических коня, две скамейки, два барьера, два гимнастических козла.
Эстафета «Команда быстроногих».
Играющие делятся на 2 команды и становятся параллельно» друг другу в колонну по одному; на расстоянии 10-20 м от линии старта ставятся стойки.
По команде «На старт, внимание, марш!» первые игроки бегут вперед к стойкам, огибают их, затем возвращаются к командам, передают эстафету следующему игроку команды и становятся в одну колонну.
Побеждает та команда, которая раньше другой пройдет дистанцию.
Инвентарь: 2 стойки.
Эстафета «Баланс на линии».
Играющие делятся на 2 команды и становятся параллельно друг другу в колонну по одному лицом к стене. Перед каждой колонной чертится линия.
По команде направляющие должны добежать до стены, коснуться её и вернуться к командам, встать в конец колонны, при этом во время бега ступнями касаться только начерченной линии (можно выполнять бег по скамейке, поставленной перед командой). И так до тех пор, пока направляющий снова не станет первым.
Инвентарь: мел, скамейка, свисток.
Эстафета «Прыжки на одной ноге».
Класс делится на 2 команды, выстраивающиеся в колонну по одному за общей стартовой линией.
По сигналу направляющие игроки колонн, стоя на одной ноге, выполняют пять прыжков подряд как можно дальше вперед и останавливаются. Вторые номера начинают выполнение этого задания с места остановки предыдущего прыгуна своей команды и т. д. Победитель определяется по общей длине прыжков всех игроков команды.
Инвентарь: мел, свисток.
Эстафета «Соблюдай равновесие».
Класс делится на равные команды, построенные в колонну по одному за общей стартовой линией. Расстояние между колоннами — 2-3 м. Перед каждой командой ставится по гимнастической скамейке, на которой расположены 3 набивных мяча, а через 10 м за скамейкой устанавливается стойка.
По сигналу первые игроки каждой команды устремляются вперед, пробегают по скамейке, перепрыгивая через лежащие на ней мячи, затем добегают до стойки, огибают ее слева и воз¬вращаются к команде, дают старт следующему игроку своей команды касанием вытянутой руки, после чего становятся в конец колонны. Если игрок во время бега потеряет равновесие и сойдет со скамейки, он обязан возобновить движение от начала скамейки; если собьет мяч, должен поставить его на место.
Выигрывает та команда, которая закончит эстафету первой.
Инвентарь: мел, 2 гимнастические скамейки, свисток, стойка, набивные мячи.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно