profile
Размещено 5 лет назад по предмету Физкультура и спорт от seleznevasanya

. Составить комплекс упражнений на развитие скоростно-силовых качеств.
2. Составть комплекс упражнений для профилактики заболевания позвоночника.
3. Написать определение следующих терминов:
физическая культура, спорт, физкультурник, спротсмен,сила, скорость,гибкость, координация, выносливость, утомляемость

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Dragoziy

    Ответ:

    1. Комплекс упражнений на развитие скоростно-силовых качеств:

    Упражнение 1.

    Исходное положение: встать на одной ноге, другую согнуть в колене. Скачки на одной ноге через скамейку: а) на месте; б) с продвижением вперед. На каждой ноге 50-100 скачков. Отталкивание преимущественно стопой.  Выполнять в среднем темпе

    Упражнение 2.

    И. П.: глубокий присед, упор на носках, в руках гантели по 4-10 кг каждая или гриф штанги. Выпрыгивания. Повторить 8-12 раз. Не наклонять плечи вперед. Туловище прямое. Акцент на выполнении заключительной части отталкивания.  Выполнять в среднем темпе с ускорением в момент выпрыгивания.

    Упражнение 3.

    И. П.: встать на двух ногах, несколько согнутых в коленях. Прыжки с преодолением поочередно 4-8 барьеров, расположенных на расстоянии 90-120 см один от другого. Отталкиваться двумя ногами. Повторить 3 раза. При прыжке через барьер туловище держать прямо.  Выполнять в среднем темпе.

    Упражнение 4.

    И. П.: встать на возвышение 70-80 см. Маховая нога впереди, толчковая сзади. Спрыгивание на толчковую ногу с последующим прыжком в длину. Повторить на каждую ногу 7- 8 раз. Акцент на согласованности работы толчковой и маховой ног.  Выполнять в быстром темпе.

    2. Комплекс упражнений для профилактики заболевания позвоночника:

    Упражнение 1.

    Наклоны головы вперед: сидя за столом одной ладонью подоприте лоб. После этого начинайте двигать головой вниз, одновременно оказывая сопротивление рукой. Удерживайте положение около 10 секунд и расслабьтесь. Через несколько секунд продолжите выполнять упражнение.

    Упражнение 2.

    Наклоны головы в сторону: движения головы необходимо направлять в сторону, а рукой нужно надавливать на область виска. Чередуйте расслабленное и напряженное положение мышц.

    Упражнение 3.

    Повороты: для этого упражнения сядьте или встаньте и свободно опустите руки вдоль тела. После этого плавно поворачивайте голову слева направо и обратно. Амплитуда движений должна быть максимальной.

    Упражнение 4.

    Поднятие плеч: плечи нужно поднять на максимальный уровень и удерживать так в течение 10 секунд. После расслабить мышцы и продолжить заново.

    Упражнение 5.

    Опустите руки вдоль туловища и плавно наклоняйте голову вниз. Желательно коснуться подбородком грудной клетки или же максимально приблизиться к такому положению.

    3. Определения:

    Физическая культура — область социальной деятельности, направленная на сохранение и укрепление здоровья, человека в процессе осознанной двигательной активности.

    Спорт — организованная по определённым правилам деятельность, состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

    Физкультурник — человек, занимающийся физкультурой, спортсмен.

    Спортсмен — тот, кто систематически или профессионально занимается спортом.

    Сила — способность мышц к передвижению или удержанию предметов и своего тела.

    Скорость — способность совершать двигательные действия в минимальный для данных условий отрезок времени.

    Гибкость — способность человека выполнять упражнения с большой амплитудой.

    Координация — процессы согласования активности мышц тела, направленные на успешное выполнение двигательной задачи.

    Выносливость — способность организма к продолжительному выполнению работы без заметного снижения работоспособности, а также его восстановлению.

    Утомляемость — физиологическое и психологическое состояние человека, которое является следствием напряжённой или длительной работы.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.