Ответ:
Соревнования по кроссу проводятся по пересеченной местности в стороне от дорог с движением транспортных средств. Разрешается проводить бег в легкоатлетическом манеже или на стадионе. Кроссовая дистанция должна включать в себя подъёмы и спуски.Общая сума перепадов высот должна составлять не менее: 20 метров на дистанции 800 метров и 10 метров на дистанции 400 метров.Перед сложными участками трассы, требующими от участников особого внимания (сложные спуски, повороты и т.п.) рекомендуется устанавливать лаги яркого цвета или указатели с изображение восклицательного знака.Старший судья по кроссу подчиняется заместителю главного судьи по спорту и отвечает за подготовку организацию проведения соревнований по кроссу. Он обязан:
· укомплектовать судейскую бригаду и провести с ней инструктаж;
· проверить наличие судейского инвентаря и оборудования, организацию обеспечения безопасности;
· организовать промер и оборудование кроссовой дистанции;
· обеспечить организацию осмотра дистанции участниками.
Каждый участник должен иметь личный номер (с четкими цифрами высотой не менее 200 мм), который аккуратно прикрепляется к майке на груди и на спине. Костюм участника должен состоять из майки, спортивных трусов и спортивной обуви(кеды, кроссовки, шиповки). Допускается костюм состоящий из облегающей короткой майки и плавок (для женщин и девушек – купальный костюм). Участникам запрещается выступать с обнаженным торсом. По решению судейской коллегии в зависимости от погоды разрешается изменять форму одежды.
Перед стартом каждого забега производится представление его участников. При представлении участника спортсмен должен сделать шаг вперед.По команде судьи-стартера «На старт!» участники забега занимают места на старте, не касаясь руками или ногами стартовой линии или дорожки за ней, и прекращают всякое движение. После принятия неподвижного стартового положения всеми участниками забега судья дает сигнал к началу бега «Марш!» (выстрел, свисток или голосом).Старт считается выполненным правильно, если все участники до стартового сигнала находились в неподвижном положении.Если один или несколько участников возьмут старт преждевременно (фальстарт), то все участники забега возвращаются и стартовая процедура повторяется. Участникам, допустившим фальстарт, выносится предупреждение.
Во время бега каждый участник должен двигаться так, чтобы не мешать другим участникам. Обходить соперника нужно только справа от него, за исключением случаев, когда участник бежит по центру или по правой стороне дорожки, предоставив для обгона свободную зону от себя.Участник, обгоняющий идущего впереди, не должен толкать его, наваливаться на него туловищем или пересекать ему путь (т.е. занимать место перед ним, не обогнав его на расстояние, исключающее помеху). Обгоняемый участник не должен толкать обгоняющего или каким-либо путем задерживать его продвижение.Запрещается лидирование участника по дистанции лицам, не принимающим участие в забеге (лидирование – сопровождение участника впереди или сбоку). При нарушении этого правила лидируемый участник снимается с участия в данном виде программы.
Участник снимается с участия в данном виде программы:
· за прохождение любого отрезка дистанции, ведущего к его сокращению;
· если при беге в легкоатлетическом манеже он заступит за бровку или наступит на неё (исключением являются случаи, вызванные помехой со стороны других участников или падением одного из них).
Участник забега считается финишировавшим, когда он какой-либо частью туловища коснется воображаемой плоскости финиша.
Если участника после касания туловищем плоскости финиша упадет на линию, то время и порядок прихода сохраняются, если он затем самостоятельно пересечет плоскость финиша.
Результат каждого участника определяется по времени прохождения дистанции от подачи команды «Марш!» до момента касания участником плоскости финиша.
Объяснение:.( ответы взяты с сайта , простите что так много :) )
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно