profile
Размещено 4 года назад по предмету Физкультура и спорт от Vodoleu1963

техника низкого старта реферат, плииз, срочно надо ​

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан Aneeeeek

    Ответ:

    История бега на короткие дистанции начинается с Олимпийских игр древности. Бег на стадий (192,27 м) и два стадия пользовался большой популярностью у греков. Причем древние атлеты применяли не только высокий, но и низкий старт, используя для этого особые стартовые упоры в виде каменных или мраморных плит.

    В первые годы появления легкой атлетики в Америке применяли старт с ходу, наподобие старта в конных бегах. Затем получил распространение высокий старт, когда спортсмен отставлял одну ногу назад и наклонялся вперед. На I Олимпиаде нашего времени Т.Бёрк впервые показал низкий старт на официальных соревнованиях, хотя он был предложен в 1887 г. известным американским тренером Мерфи и впервые был применен его соотечественником Шеррилом. Стартовали они из небольших ямок, вырытых в грунте. Появившиеся в 30-х гг. XX в. стартовые колодки позволили усовершенствовать технику низкого старта.

    Бег на короткие дистанции раньше других видов легкой атлетики был признан доступным для женщин и включен в программу Олимпийских игр 1928 г. Спринтерский бег в России получил распространение позже, чем в западных странах. В первых официальных соревнованиях по легкой атлетике в России (1897 г.) в программу был включен бег на 300 футов (91,5 м) и на 188,5 сажени (401,5 м).

    II. Актуальность.

    Низкий старт, может быть не самый сложный элемент в легкой атлетике, но как правило, игнорируемый школьниками специализированно не занимающихся в спортивных секциях.

    Имея опыт работы преподавателем физической культуры, я обратил внимание на нежелание обучающихся, стартовать (при сдаче нормативов или участия в соревнованиях в спринте, в челночном беге) из положения низкого старта. Что в первую очередь думается, вызвано непониманием преимущества правильной техники н/с и неумением его выполнять. Даже после актуализации значения правильного выполнения нс и стартового разгона сталкиваешься с тем, что обучающиеся не проявляют заинтересованности и сознательности в качественном их выполнении этих элементов техники бега в спринте.

    Таким образом, возникла необходимость создания серии заданий, применение которых позволяет рационально получать желаемый результат.

    В климатических условиях при некомфортных погодных явлениях этот способ позволяет применять его даже в самых маленьких спортивных залах, при большом количестве занимающихся в классе. Появляется так же возможность дополнительно разучить технику старта после поворота с опорой на одну руку в челночном беге.

    Объяснение:

    думаю правильно, если что по своему немного поменяй

  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан antarasik59

    Дашок156

    В беге на короткие дистанции, где требуется как можно быстрее набрать предельную скорость, применяют НИЗКИЙ СТАРТ.

    Низкий старт спортсмены заимствовали у кенгуру. Сжимаясь, как пружина, бегун после выстрела или команды стремительно выбрасывает тело вперёд. Для этого бегун обычно пользуется специальными СТАРТОВЫМИ КОЛОДКАМИ. Они устанавливаются перед чертой, за которой начинаются дистанции бега. Колодки дают бегуну твердую опору для мгновенного мощного отталкивания.

    Старт делится на три последовательные части. Каждая из них сопровождается особой судейской командой.

    После того как бегуны установили колодки в удобное для себя положение, судья командует: "НА СТАРТ!" Спортсмен, не торопясь, подходит к месту старта и становится на одно колено, как вы это видите на рисунке. На это отводится примерно 10 секунд.

    По следующей команде "ВНИМАНИЕ!" бегун переносит тяжесть тела на руки, приходя в состояние полной готовности к бегу (средний рисунок).

    Через 1,5–2 секунды по команде "МАРШ" (по выстрелу стартового пистолета) спортсмен пулей вылетает из колодок, стремясь с первых же мгновений развить максимальную скорость

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.