profile
Размещено 4 года назад по предмету Физкультура и спорт от alalaskwifhdj718

доклад на тему "Коньковый ход. Техника передвижения
кратко пж​

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан kon1508

    Ответ:

    Беговые лыжи насчитывают тысячелетнюю историю. Началось все с того момента, когда наши предки обнаружили, что привязанные к ногам две дощечки, позволяют не «тонуть» даже в самом глубоком снегу. Что касается истории лыжных гонок, то этот спорт зародился во второй половине восемнадцатого века. Не удивительно, что на сегодняшний день существуют различные техники катания на лыжах.

    Если также продолжать говорить об истории, то такой стиль катания на лыжах, как коньковый ход был плохо известен до 1984 года. До того момента в основном на лыжах скользили с помощью классической техники.

    «Отец» конькового хода

    Коньковый ход стал популярен благодаря шведскому спортсмену по имени Сван Гунде. Благодаря этому стилю катания спортсмен стал легендарным. Он вошел в историю лыжных гонок как самый молодой олимпийский чемпион. Спортсмен выиграл свою первую Олимпиаду в возрасте 22 лет. За всю свою карьеру Сван Гунде поднимался за золотыми наградами на олимпийский пьедестал четыре раза. Швед завоевывал награды, катаясь на лыжах с высокой скоростью исключительно применяя коньковый ход. Отталкивался лыжник длинным шестом, который впоследствии заменили доработанными лыжными палками. Неудивительно, что после такой презентации коньковый ход стали осваивать многие именитые спортсмены.

    Коньковый ход: особенности

    Главная особенность конькового хода заключается в том, что по сравнению с иными техниками лыжник может развить очень высокую скорость. Внешне движения лыжника похожи на действия конькобежца. Именно из-за этого сходства техника и получила название – коньковый ход.

    Сама техника предусматривает отталкивание назад затем в сторону с помощью внутреннего ребра одной из лыж. Во время этого действия лыжник перекладывает свой вес на другую скользящую лыжу, и подобные действия повторяются с другой ноги. В сравнении с классической техникой, этот стиль не подразумевает остановки хода. Если говорить о руках, то при коньковом ходе спортсмен отталкивается лыжными палками одновременно или попеременно ритму работы ног.

    Коньковый ход: виды

    С момента триумфа шведского спортсмена опытные тренеры и лыжники вносили в коньковый ход некоторые доработки. На сегодняшний день существует несколько видов этой техники:

    Одношажный. Такой вид конькового хода считается самым быстрым. Его, как правило, применяют профессиональные лыжники на решающих участках лыжных гонок.

    Двухшажный одновременный. Этот вид считается самым универсальным, который нередко называют и как одноопорное скольжение. Как правило, с помощью такого ходы лыжники преодолевают больше половины гоночной трассы.

    Попеременный двухшажный. Такой ход считается наименее быстрым, применяется в основном на наиболее тяжелых участках лыжной трассы, например, на крутых подъемах.

    Полуконьковый. Этот стиль, который еще именуются как гибридный заключается в том, когда одна лыжа движется по классическому профилю лыжни, а другая - по трассе без профиля, то есть укатанной.

    Коньковый без лыжных палок. Такой ход считается любительским. Так как отсутствие лыжных палок замедляет движение. Но этот стиль весьма популярен, в том числе и среди профессиональных лыжников, во время тренировок.

    Коньковый ход – непростая техника. Поэтому многие профессионалы советуют постигать ее азы под присмотром опытного тренера.

    Объяснение:

  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан 914ranazan

    Ответ:

    Объяснение:

    лыжи это не только спальни и все такое же происходит в жизни и в краткосрочной перспективе в частности 2 в частности и в краткосрочной перспективе и в краткосрочной режиме с вами и в связи со всем в этом году и не воня %%тут гов%% и в краткосрочной и в других на гов%%и в других местах и там все будет хорошо то что я заказала и я не думаю о нем я знаю только что я там делаю и что я не знаю

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.