1)Какие карты и в какой последовательности надо использовать при составлении характеристики страны?Надо использовать физическую, тектоническую, климатическую, карту природных зон, карту народов, комплексную карту.
2)Географическое положение, границы. Оценка географического положения страны.Бразилия расположена на материке Южная Америка в центральной и восточной части.
3)Особенности рельефа, климата, внутренних вод и природных зон страны. Оценка их с позиции жизни населения.Из-за огромной территории, рельеф страны довольно разнообразный: на самом севере расположено Гвианское плоскогорье,немного южнее огромная Амазонская низменность, ещё южнее лежит Бразильское плоскогорье, на западе огромная впадина с болотами (Пантанал).Климат в Бразилии жаркий, средние температуры января и июля +24°.Выпадает очень большое количество осадков 2000-2500 мм.Климат экваториальный и субэкваториальный.Внутренние воды довольно обширные-это река Амазонка со множеством притоков, Парана, Сан-Франсиску, Уругвай.Из природных зон преобладают влажные экваториальные леса (сельва), переменно-влажные леса, саванны и редколесья (льянос и пампа) и области высотной поясности.
4)Природные богатства страны и их оценка для развития хозяйства.В Бразилии есть нефть, железные руды, золото, марганец, алюминий, уран, фосфориты.Ктоме полезных ископаемых,в стране много лесных ресурсов, водных, агроклиматических.
5)Народы, населяющие страну, их язык, элементы духовной культуры, особенности быта. Объекты природного культурного наследия. Вклад населения страны в развитие мировой цивилизации (знаменитые люди) .Основной народ-это бразильцы.Они говорят на португальском языке.Этот народ произошёл от смешения португальцев с аборигенами-индейцами и с африканскими рабами.Основная религия это христианство (католицизм).К объектам природного и культурного наследия можно отнести город Бразилиа, национальный парк Игуасу, Пантанал, береговая линия с Рио-де-Жанейро.
6)Виды хозяйственной деятельности населения (важнейшие отрасли промышленности и сельского хозяйства).Здесь хорошо развито сельское хозяйство, добывающая промышленность, сектор услуг, производственная промышленность.Это растениеводство, машиностроение, горнодобывающая промышленность, нефтехимическая, лесная, текстильная.
7)Различия в освоении территории страны.Наиболее развитые районы сконцентрированы на юге и юго-востоке страны, менее развиты регионы на северо-востоке.
8)Столица и крупные города.Столица-Бразилиа.Крупные города Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Манаус, Салвадор, Форталеза.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно