Ответ:
. Зона смешанных и широколистых лесов: Распространены в Евразии (главным образом в Европе), Северной Америке. Находятся как правило в пределах умеренного климатического пояса. Основные почвы – бурые лесные, коричневые лесные, серые лесные. Растительность – дуб, бук, ясень, береза, клен, ель, сосна. Животные – медведь, волк, сова, бобер. 2. Лесостепная зона: Находится в Евразии и Северной Америке. Находится в пределах умеренного климатического пояса. Почвы – черноземы. Растительность – широколиственные породы деревьев, кустарники и травы. Животные – кабан, волк, лиса, змеи.
3.Степная зона: Расположена в Евразии, Северной и частично Южной Америке. Находится в пределах умеренного и субтропического климатических поясов. Почвы – черноземы, каштановые. Растительность – травы. Животный мир – лисица, грызуны, змеи, орлы.
4. Зона полупустынь и пустынь. Расположена в Евразии, Северной и Южной Америках, Африке и Австралии. Находится в пределах умеренного, субтропического и тропического климатических поясов. Почвы – бурые полупустынные, тропические пустынные, красновато-бурые. Растительность – кустарники Животный мир - змеи, членистоногие.
надеюсь что помогла!!!!
1) Положение природные зоны на материке.Смешанные и широколиственные леса расположены на востоке материка, в районе Великих озёр, на Центральной равнине и севере Аппалачей.
2) Положение природные зоны относительно морей и океанов.Эти зоны омываются Атлантическим океаном на востоке.
3) Положение природные зоны относительно условных линий на карте.Они находятся севернее экватора, севернее Северного тропика, южнее Северного полярного круга, западнее 0 меридиана.
4) Положение природной зоны между параллелями: между 50 и 37 параллелью.
5) Положение природной зоны между меридианами:между 97 и 65 меридианом.
6) Соседние природные зоны:на севере тайга, на юге переменно-влажные леса и зоны высотной поясности, на западе лесостепи и прерии.
7) Климатические условия природные зоны (температура и количество осадков за январь и июль).Зима прохладная,температуры в январе -8° -16°, лето тёплое, в июле +18° +20°.Количество осадков около 1000 мм.
8) Преобладающее почвы на территории природной зоны:серые лесные, дерново-подзолистые.
9) Характерный тип растительности на территории природной зоны:смешанные и широколиственные леса.
10) Типичные представители растительного мира:сосна, ель, пихта, клён, ясень, берёза, вяз.
11) Характерный тип животного мира на территории природной зоны:хищники, грызуны, лесные птицы, травоядные.
12) Типичные представители животного мира на территории природной зоны:волк, енот, барибал, выдра, скунс, олень.
13) Взаимосвязь компонентов природы на территории природной зоны.Так как зона расположена преимущественно на равнинной поверхности, влажные массы со стороны Атлантического океана беспрепятственно проникают вглубь территории,что способствует выпадению большого количества осадков, и как следствие тут произрастают в большом количестве смешанные и широколиственные леса, поэтому почвы будут серые лесные и дерново-подзолистые, климат умеренный, с не сильно холодной зимой и тёплым летом, поэтому много различных видов животных и растений.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно