profile
Размещено 6 лет назад по предмету География от gayarucom

Какие экологические проблемы существуют в зоне пустыня?

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан ADREINNIASIK

    основная проблема заключается в их расширении. Так многие полупустыни являются переходными природными зонами со степей в пустыни, но под воздействием определенных факторов они увеличивают территорию, а также превращаются в пустыни. Наиболее этот процесс стимулирует антропогенная деятельность – вырубка деревьев, уничтожение животных, строительство промышленных производств, истощение грунта. В результате этого полупустыне не хватает влаги, растения вымирают, как и часть животных, а часть мигрирует. Так полупустыня довольно быстро превращается в безжизненную (или почти безжизненную) пустыню.






    Экологические проблемы арктических пустынь

    Арктические пустыни находятся на северном и южном полюсах, там, где почти все время доминирует минусовая температура воздуха, идет снег и лежит огромное количество ледников. Арктические и антарктические пустыни образовались без влияния людей. Нормальная температура зимы – это от –30 до –60 градусов по Цельсию, а летом может подняться до +3 градусов. За год в среднем выпадает 400 мм осадков. Поскольку поверхность пустынь покрыта льдами, то здесь практически нет растений, за исключением лишайников и мхов. Животные привыкли к суровым условиям климата.

    Со временем и арктические пустыни испытали негативное влияние человека. По мере вторжения людей, арктическая и антарктическая экосистемы стали изменяться. Так промышленный вылов рыбы привел к сокращению их популяций. Ежегодно здесь уменьшается количество тюленей и моржей, белых медведей и песцов. Некоторые виды находятся на грани вымирания благодаря людям.

    В зоне арктических пустынь ученые выявили значительные запасы полезных ископаемых. После этого началась их добыча, и не всегда это осуществляется успешно. Иногда происходят аварии, и на территории экосистем разливается нефть, в атмосферу поступают вредные вещества, происходит глобальное загрязнение биосферы.

    Невозможно не затронуть тему глобального потепления. Аномальная жара способствует таянию ледников, как в южном, так и в северном полушарии. В результате этого сокращаются территории арктических пустынь, поднимается уровень воды в Мировом океане. Это способствует не только изменениям экосистем, но перемещению некоторых видов флоры и фауны в другие ареалы и частичному их вымиранию.

    Таким образом, проблема пустынь и полупустынь приобретает глобальный характер. Их численность возрастает только по вине человека, поэтому нужно не только задуматься, как приостановить этот процесс, а и принять радикальные меры по сохранению природы.

    1. Ответ на вопрос
      Ответ на вопрос дан gayarucom
      Спасибо
  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан alisaasafonova
    Расширение как я помню
Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 6 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.