profile
Опубликовано 6 месяцев назад по предмету География от AhegaoLover

Решите тест

Тест по теме «Дальний Восток»


1. Дальний Восток состоит нескольких частей, сколько их:


А) 5 Б) 4 В) 3 Г) 2


2. Дальний Восток занимает большую часть России, какую:


А) 5 Б) 6 В) 7 Г) 8


3. Территория Дальнего Востока омывается морями:


А) Чукотским Б) Красным В) Баренцевым Г) Японским.


4. На побережье Дальнего Востока господствуют ветры:


А) Култук Б) Пассаты В) Сарма Г) Муссоны.


5. Близ побережья проходит глубоководный желоб:


А) Зондский Б) Курило - Камчатский В) Пуэрто - Рико Г) Марианский


6. Территория Дальнего Востока относится к складчатости:


А) Протерозойской Б) Палеозойской В) Кайнозойской Г) Архейской.


7. Тектоническая подвижность территории определяет наличие:


А) Землетрясений Б) Цунами В) Вулканизма Г) Всего перечисленного


8. Для Дальнего Востока характерен:


А) Равнинный рельеф Б) Горный рельеф В) Равное соотношение равнинного и горного рельефа Г) отсутствие рельефа.


9. Климат Дальнего Востока характеризуется:


А) Муссонным характером Б) Резкой континентальностью В) Сухостью Г) Обильными осадками


10. Общей особенностью рек является:


А) Большая протяженность Б) Маловодность В) Небольшая длина Г) Горный характер.


11. Озеро Ханка находится на низменности:


А)Прикаспийской Б) Приханкайской В) Яно-Индигирской Г) Валдайской.


12. К рекам Дальнего Востока относятся:


А) Енисей Б) Бурея В) Уссури Г) Хатанга


13. В исследовании Дальнего Востока принимали участие:


А) В. Атласов Б) В. Беринг В) С. Крашенинников Г) Все названные исследователи


14. Самый большой остров Дальнего Востока и России:


А) Анжу Б) Сахалин В) Герольд Г) Врангеля.


15. Этот путешественник совершил путешествие в Уссурийский край, открыл Алтын – Таг:


А) В. Арсеньев Б) Н. Пржевальский В) К.Иванов Г) Л. Берг.


16. Уникумами Дальнего Востока являются:


А) Долина Гейзеров Б) Плато Дарфур В) Судзухинский заповедник Г) Ключевская Сопка


17.Происхождение Курильских островов:


А) Материковое Б) Вулканическое В) Органическое


18. Кому принадлежат слова: «Российское могущество прирастать Сибирью будет…»


А) В. Берингу Б) В.Вернадскому В) М. Ломоносову Г) В. Ключевскому


19. Рога пятнистого изюбра используют для получения:


А) Витаминов Б) Железа В) Пантокрина Г) Пенициллина


20. Для Приморья характерны такие растения, как:


А) Лимонник Б) Амурский бархат В) Секвойя Г) Пихта грандиозная Д) Женьшень


21. Самой высокой частью Дальнего востока является:


А) Сихотэ-Алинь Б) Шивелуч В) Тятя Г) Ключевская Сопка


22. К полуостровной части Дальнего Востока относят:


А) Сахалин Б) Камчатку В) Шикотан Г) Чукотку


23.Выберите формы рельефа, находящиеся на Дальнем Востоке:


А) Хребет Джугджур Б) Хребет Срединный В) Горы Бырранга Г) Корякское нагорье


24. Дальний Восток богат полезными ископаемыми, какими:


А) Нефтью Б) Золотом В) Торфом Г) Цветными металлами


25. К островной части Дальнего Востока относят:


А) Карагинский Б) Святого Лаврентия В) Сахалин Г) Парамушир

  1. Ответ
    Ответ дан klmnrusya

    Ответ:

    1) В

    2) Б

    3) А.В

    4) Г

    5) Г

    6) В

    7) А

    8) Б

    9) А

    10) В

    11) Б

    12) А, В

    13) Б

    14) Б

    15) Б

    16) А

    17) Б

    18) В

    19) В

    20) Д

    21) Г

    22) А

    23) А

    24) Б

    25) В

    Объяснение:

Не тот ответ, который вам нужен?
Найди нужный
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 1 год назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили