profile
Опубликовано 11 месяцев назад по предмету География от qywquhkwhk

Выберите верное утверждение:
1. А. Земная кора везде имеет одинаковую мощность.
Б. Литосферные плиты неподвижны.
В. Внутренние и внешние силы Земли создают ее неровности.
2. А. Мощность земной коры меньше океанической.
Б. Мощность земной и океанической коры одинаковая.
В. Наибольшей мощности земная кора достигает в горах.
3.Ядро Земли предположительно состоит из :
А. Меди Б. Железа. В. Гранита.
4.Средняя мощность земной коры под материками составляет:
А.35 км. Б. 80 км. В. 250км.
5.Осадочные горные породы образуются за счет:
А. Жизнедеятельности организмов.
Б. Затвердения магмы.
В. Излияния магмы на поверхность.
6.К топливным полезным ископаемым относятся:
А. Руды металлов Б. Песчаник , гранит. В. Нефть, газ.
7. А. Эпицентр – это очаг землетрясения.
Б. Землетрясения приурочены к границам литосферных плит.
В. Поваренная соль относится к металлам.
8. Низменность имеет высоту над уровнем моря:
А. от 200 до 500м; Б. от 0 до 200м; В. выше 500м.
9.Плоскогорья имеют высоту над уровнем моря:
А. от 200 до 500м; Б. от 0 до 200м; В. выше 500м.
10.Низкие горы по абсолютной высоте бывают:
А. до 1000 м; Б. от 1000 до 2000 м; В. выше 2000м.
ПОЖАЛУЙСТА

  1. Ответ
    Ответ дан fursenkodaniil1

    Ответ:

    1. В

    2. В

    3. Б

    4. А

    5. А

    6. В

    7. А

    8. Б

    9. В

    10. А

    Объяснение:

Не тот ответ, который вам нужен?
Найди нужный
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 1 год назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили