Ответ:
Опыт многочисленных путешествий подсказывает, что если не начать записывать впечатления прямо в поездке, то потом довольно сложно организовать себя на написание подробного отзыва. А так как информация о Мадагаскаре (вернее отдыхе на этом острове) в сети практически отсутствует, считаю своим долгом попытаться заполнить существующий информационный пробел.
На вопрос «Почему именно Мадагаскар?» могу чисто по-одесски ответить «А почему бы и нет?». Путешествия по протоптанным туристами-соотечественниками тропам совершались мною уже неоднократно, этим сейчас никого не удивишь. А тут оказалось, что есть большой остров (четвертый в мире по величину), причем расположенный в любимом мною Индийском океане, да еще на наше лето там приходится местная зима (тоже немаловажно, учитывая, что у нас на юге долгое знойное лето). И из наших земляков там от силы бывали некоторые моряки, да и то лет 30 назад.
Этих аргументов оказалось достаточно для того, чтобы попробовать попасть на неведомый остров.
Поиск в сети вывел на сайт www.geografia.ru. Хотя честно говоря, я уже даже и не помню, что было раньше. Может вначале возник сайт, а под него подползло желание побывать на Мадагаскаре…
Итак, смотрели мы друг на друга (я на сайт, предлагавший поехать на Мадагаскар, и он соответственно на меня) долго - месяца четыре. И в мае решение было принято. Едем. Нас двое.
Билеты бронируем и покупаем сами, потому что лететь будем из Украины. На Мадагаскар летает в основном Air France, поэтому маршрут выглядит следующим образом: Одесса (родина) – Киев (столица Украины) – Париж (понятно, Франция) и (вот тут внимание – не всякий туроператор выговаривает с первого раза) – Антананариву (столица Мадагаскара). Билеты выкуплены, забронированы, надо оформить визу.
Беглый осмотр справочника «Золотые страницы Украины» не дал информации о местонахождении посольства Мадагаскара на Украине (до сих пор не знаю, есть ли оно вообще). Поэтому решено отправить документы в Москву. Там виза гражданам Украины делается без проблем, стоит 34 евро. Правда, мы сами не занимались получением визы, просто передали документы уполномоченному лицу, благо присутствие подателя в посольстве не требуется. Для визы мы заполнили четыре экземпляра анкеты, степлером прикрепили четыре фотографии и предоставили оригиналы авиабилетов и паспорта. Все эти документы – паспорта с визами и авиабилеты были благополучно переданы с проводником поезда Москва – Одесса за день до отъезда. Визу также можно получить в аэропорту по прилету, но долго стоять в очереди.
21 июня вечером мы вылетели из Одессы в Киев. Лететь минут 45, даже воды не предлагают, только какие-то гадкие конфеты. Самолет не новый, ЯК-40 (в который через задницу заходить), но для коротких перелетов сойдет.
Спустя 45 минут мы уже в Киеве, аэропорт «Борисполь». Так же останавливаемся в гостинице, потому что на следующий день 22 июня ранний вылет в Париж (в 6-50). От гостиницы до аэропорта метром 200, поэтому утром топаем самостоятельно. Но у кого багаж тяжелый или идти лень, каждые полчаса ходит микроавтобус.
Таможня, паспортный контроль, зал ожидания, и мы наконец в самолете. Везут нас в Париж «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Погода замечательная, светит солнышко, но самолет почему-то вылетает на полчаса позже. В общем-то ничего страшного, вполне допустимое отклонение, но у нас стыковка между рейсами один час с копейками, поэтому я слегка волнуюсь (не зря, как выяснится позже).
Долетели мы успешно, приземлились и поняли, что в Париже-то похолоднее будет (+15, а мы улетали из +36, т. е. одеты как для жары). Ну, думаю, сколько там того Парижа, потом, глядишь, за экватор перевалим!
Ох, жестоко я ошибалась! Пока шаттл довез нас до терминала «В» аэропорта Шарль до Голль до терминала «С» того же аэропорта плюс получасовое опоздание нашего киевского самолета, мы опоздали на рейс Париж – Антананариву. На 15 минут.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно