Ответ:
Морская вода очень сложна по составу и содержит практически все элементы таблицы Менделеева.
Растворенный в морской воде кислород заимствуется из атмосферы на контакте воды с воздухом. Он образуется также при фотосинтезе морских растений. С другой стороны, кислород потребляется при дыхании живых организмов и при окислении различных веществ моря.
Океан является огромной кладовой химических веществ. В каждом кубическом километре морской воды содержится 1,5 -1011 кг растворенных твердых веществ. Растворимость кислорода в морской воде зависит от температуры и солености.Морская вода представляет собой подвижную массу; сильным течением она перемешивается во всем Мировом океане, а потому ее солевой состав один и тот же (исключение составляют отдельные средиземные моря, в которых колебание состава некоторых солей не превышает 1 %). Это характернейшее свойство морской воды - постоянство ее состава.
Состав солей морской воды повсеместно постоянен, меняется только соленость воды. Самая соленая вода в Красном море, в заливе Акаба, ее соленость — 41,5 г на литр. На втором месте Средиземное море у берегов Турции соленость воды 39,5 г на литр. В Атлантическом океане, в тропиках и субтропиках, соленость тоже очень высока — 37,5 г на литр. В Черном море соленость вполовину меньше — 17-19 г на литр, а в Финском заливе и вовсе 3-4 грамма на литр.
Испарение морской воды в зависимости от погоды, ливневые дожди и впадение пресных рек в объемах, зависящих от сезона, могут изменять соленость, т. е. концентрацию солей, вблизи побережий или в водах заливов или внутренних морей, таких как Балтийское, Черное, Азовское и Белое море. Но в целом концентрация солей (количество грамм солей на 1 кг веса морской воды) в лоне Мирового океана повсюду одинакова и составляет 35 гр. /кг.
Морская вода, имеющая среднюю для океанов соленость, замерзает при -1.9 град. С.
Морская вода приобретает наибольшую плотность при температуре замерзания.Состав морской воды схож с составом крови человека, поэтому воздействие препаратов на основе морской вода является естественным. Морская вода улучшает обменные процессы, микроциркуляцию крови, выводит токсины, активизирует процесс обновления клеток.
Морская вода входит в состав многих косметических продуктов, ведь она особенно богата минеральными веществами и микроэлементами. Биологически активные вещества активизируют кровоток, выводят из организма шлаки, снабжают его кислородом и стимулируют обновление клеток. Полезные свойства морской воды укрепят здоровье и улучшат ваше самочувствие: ведь чтобы улучшить обмен веществ, необходимы йод и магний, которые в большом количестве содержится в морской воде.
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно