profile
Размещено 4 года назад по предмету География от runtovaevgenia

реферат про Аргентину​

  1. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан inkaaart

    Аргентина является одним из самых больших государств в Южной Америке. Сравнить его можно лишь с Бразилией или Чили – по территории и численности населения. Аргентинская Республика – государство в Южной части Южной Америки, расположенное к востоку от Анд. Ей принадлежит часть о. Огненная Земля и ближайшие острова Эстадос и другие.

    Площадь страны – 2,8 млн кв. км Аргентина граничит на западе с Чили (5150 км), на севере и северо-востоке – с Боливией (832 км), Парагваем (1 880 км), Бразилией (1224 км) и Уругваем (579 км). На востоке омывается водами Атлантического океана (4989 км – протяженность береговых границ). На севере страна пересекается южным тропиком, а на юге – 50 град. ю. ш. Большая часть лежит в субтропическом и умеренном поясах. На юге Аргентину омывают воды холодного течения Западных Ветров, а на востоке – теплое Бразильское течение.

    В административном отношении страна делится на 23 провинции и Федеральный (Столичный) округ, который целиком занимает столица Аргентины – Буэнос-Айрес.

  2. Ответ на вопрос
    Ответ на вопрос дан karl2107

    Аргентина занимает фактически всю юго-восточную часть Южной Америки. Протяженность Аргентины с севера на юг составляет около 3800 км. и около 1400 км. с запада на восток. На Юге и Западе Аргентина граничит с Чили, на севере — с Боливией и Парагваем, на северо-востоке и востоке — с Бразилией и Уругваем. Юго-восточную границу Аргентины очерчивает Атлантический океан, а ее граница с Чили на западе и юго-западе определяется Андами. Столица Аргентины — Буэнос-Айрес. Площадь — около 2, 780, 400 кв.км. Население (на 1993 г.) составляло 33, 507, 000.

    Географически Аргентину можно разделить на четыре основных региона: Северо-восточные равнины, Пампа, Патагония и Анды (горный регион). Поскольку Аргентина имеет большую протяженность с Севера на Юг, она пересекает сразу несколько климатических зон — от тропиков до самой Антарктиды.

    Реки, горы и равнины Аргентины

    Вся страна богата обширными равнинами, большими реками, высокими горами и распадается на следующие естественные области:

    полоса земли между Параной и Урагваем занимает 296000 кв. км, между 27 и 34° южной шир., почва наносная и плодородная;

    пампасы или степи, покрытые однородной растительностью, идут среди огромных рек и гор на западе; прекрасные пастбища для бесчисленных стад;

    внутренняя плоскость между гор и Анд, между 22° и 42° южн. шир., обнимает горную возвышенность, поднимающуюся на 2 300 м;

    Анды - между 22° и 42° южн. шир. обнимают 800000 кв. км.

    Речная область представляет слегка волнующуюся, богатую травой равнину, высоты которой не превышают 250 м, за исключением сев.-восточн. Сиерры Миссионы, более высокой. На совсем низменных местах образуются лагуны, частью такие как Ибера и Ламалойа, окруженные топями и болотами, частью же настоящие озера с твердыми берегами, напр. лагуна-Брава. Речные потоки многочисленны. Крутые берега Параны (150 км) и берега внутренних рек покрыты лесом; на Миссионе же, где почва состоит из твердой, краевой глины, встречаются непроходимые леса.

    Пампасы простираются от Пилькомайо до Рио-Негро на 2200 километров, шириною в 370 километров, и на этом огромном пространстве не встречается ни холма, ни камня. Они распадаются на две характерные части, разделенные Рио-Саладо, или Юраменто, и лагуной де-лос-Поронгос. В южных пампасах почва наносная, покрытая мелким песком, под которым на больших пространствах встречается мергелевый и известковый грунт с значительными остатками мегатерий. В северной части горные потоки Сиерры-Кордовы образуют значительное количество рек, из которых только одна, Рио-Терсеро, протекает через Пампасы в Парану, другие пропадают в легко впитывающей почве или в болотистых лагунах.

    Значительные водяные массы, образующиеся на снежных вершинах Анд, падают в глубокую котловину у восточного подножия и составляют ряд лагун, соединенных речными рукавами. Этот ряд озер начинается у 30 гр. ю. ш. с лагуны Гуанакаче и идет на Юг к Бебедеро и к лагуне Амарга. Вследствие недостаточности постоянного орошения равнин растительность их в большой зависимости от времен года и атмосферы. Лесов здесь совсем нет, даже отдельные деревья встречаются только посаженные. Главное богатство пампасов - трава; так, в штате Буэнос-Айрес огромные равнины покрыты клевером и другими питательными травами, благоприятствующими скотоводству. Среди них встречаются растения, занесенные из Европы; это особый вид репейника, Abrojos, и чертополох, достигающий около Буэнос-Айреса 3 м вышины; оба растения приносят большую пользу, заслоняя широкой тенью траву от палящих лучей солнца, и в подобных местах трава держится дольше; к концу лета растения засыхают и вырываются осенними бурями. На однообразной равнине редко встречаются, и то около жилищ, отдельные деревья - омбу (Phytolacca dioica) или группы кривых и колючих чаньяр (Goneliea decorticans), или же небольшие пальмы, которые Бурмейстер называет Copernicia campestris. Местами трава, клевер и овес достигают 1 и 1, 5 м. Миражные явления здесь очень часты.

    Из животных в этих равнинах встречаются: огромные стада рогатого скота, лошадей, оленей, страусы (Avestruz), ягуары, игуаны и вискача (Callomys Viscacha). Потоков очень немного, зато масса маленьких бассейнов с пресной и соленой водой, частью быстро высыхающих, частью постоянных. Вдоль Параны находятся лучшие поселения и скот. Совсем иной характер носят пампасы вблизи центральных горных цепей; там мелкий кустарник покрывает равнину и около рек образует более густые чащи. Северная же часть равнины, Гран-Чако, простирается далеко во владения Боливии и Парагвая, и только часть ее принадлежит Аргентинская конфедерация республике; в ней, как в полосе подтропической, чувствуется недостаток орошения, но разливы таких рек, как Пилькомайо и Рио-Вермейо, питающихся тропическими дождями, способствуют развитию богатой тропической флоры. Из деревьев здесь замечательны: карандай-пальма, дающая великолепный строевой лес, альгарробо и чаньяр (Prosopis dulcis) - из плодов их выделывают спиртные напитки.

Не тот ответ на вопрос, который вам нужен?
Найди верный ответ
Самые новые вопросы
tegysigalpa2012
Русский язык - 5 лет назад

Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.