Ответ:
Жесткий диск компьютера (другое, более устаревшее и забытое название «винчестер») – это устройство, предназначенное для хранения информации. Основой его функционирования является магнитная запись.
Информация записывается на пластины из стекла и алюминия, покрытые слоем специального материала. Пластин на одной оси имеется несколько. Считывающие головки начинают двигаться благодаря потоку воздуха, который образуется при сильном вращении.
Можно сказать, что принцип работы этого устройства схож с работой известных нам из не такого уж далекого прошлого, магнитофонов.
Однако между этими устройствами существуют и различия.
Головки на основе эффекта гигантского магнитного сопротивления начали появляться еще в 90-х, впоследствии они сменились на устройства туннельного магниторезисторного эффекта.
Следует сказать, что со стремительным развитием технологий, менялись виды, типы, марки жестких дисков, их объем становился все больше и больше. Потому, глядя на современную модель устройства, довольно сложно представить то время, когда люди радовались его скромному предшественнику.
Способы записи информации на жесткий диск бывают различными. Среди них метод перпендикулярной записи, продольной записи, тепловой магнитной записи и так далее.
Процесс продольной записи состоит в том, что данные переносятся на устройство с помощью маленькой головки, которая способна намагнитить миллиарды доменов. Вектор доменов в данном случае расположен продольно относительно поверхности диска.
Перпендикулярная запись подразумевает вертикальные домены, причем, используется двоичная система, в зависимости от направления намагниченности. Следует отметить, что магнитные поля в этом случае более сильны, что рождает преимущества по сравнению с первым методом.
В 2010-м году был реализован метод тепловой магнитной записи, основой которых является точечный нагрев диска, который позволяет предавать намагничиванию даже самые мелкие поверхности.
Казалось бы, такой вид записи, как черепичная магнитная запись, имеет одни лишь преимущества. Однако, это не так. Данная технология значительно усложняет перезапись данных, что является существенным минусом.
Относительно характеристик, жесткие диски классифицируются по: форм-фактору, емкости, физическому размеру, времени произвольного доступа, скорости вращения шпинделя, надежности, количеству операций ввода – вывода в секунду, объему буфера, уровню шума и многим другим показателям.
Жесткий диск состоит из гермозоны, устройства позиционирования, блока электроники и.т.д.
В целом, в наше время данное устройство уже не является средством удивления кого-либо, оно довольно прочно вошло в обиход каждого пользователя компьютерной техники
Сколько здесь прямоугольников
Какое управление было в древнейшем риме? как звали первого и последнего из царей рима?
Уроки французского ответе на вопрос : расскажите о герое по следующему примерному плану: 1.почему мальчик оказался в райцентре ? 2.как он чувствовал себя на новом месте? 3.почему он не убежал в деревню? 4.какие отношения сложились у него с товарищами? 5.почему он ввязался в игру за деньги? 6.как характеризуют его отношения с учительницей ? ответе на эти вопросы пожалуйста ! сочините сочинение пожалуйста
Помогите решить тест по русскому языку тест по русскому языку «местоимение. разряды местоимений» для 6 класса 1. укажите личное местоимение: 1) некто 2) вас 3) ни с кем 4) собой 2. укажите относительное местоимение: 1) кто-либо 2) некоторый 3) кто 4) нам 3. укажите вопросительное местоимение: 1) кем-нибудь 2) кем 3) себе 4) никакой 4. укажите определительное местоимение: 1) наш 2) который 3) некий 4) каждый 5. укажите возвратное местоимение: 1) свой 2) чей 3) сам 4) себя 6. найдите указательное местоимение: 1) твой 2) какой 3) тот 4) их 7. найдите притяжательное местоимение: 1) самый 2) моего 3) иной 4) ничей 8. укажите неопределённое местоимение: 1) весь 2) какой-нибудь 3) любой 4) этот 9. укажите вопросительное местоимение: 1) сколько 2) кое-что 3) она 4) нами 10. в каком варианте ответа выделенное слово является притяжательным местоимением? 1) увидел их 2) её нет дома 3) её тетрадь 4) их не спросили
Переделай союзное предложение в предложение с бессоюзной связью. 1. океан с гулом ходил за стеной чёрными горами, и вьюга крепко свистала в отяжелевших снастях, а пароход весь дрожал. 2. множество темноватых тучек, с неясно обрисованными краями, расползались по бледно-голубому небу, а довольно крепкий ветер мчался сухой непрерывной струёй, не разгоняя зноя 3. поезд ушёл быстро, и его огни скоро исчезли, а через минуту уже не было слышно шума
помогите прошу!перепиши предложения, расставляя недостающие знаки препинания. объясни, что соединяет союз и. если в предложении один союз и, то во втором выпадающем списке отметь «прочерк».пример:«я шёл пешком и,/поражённый прелестью природы/, часто останавливался».союз и соединяет однородные члены.ночь уже ложилась на горы (1) и туман сырой (2) и холодный начал бродить по ущельям.союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2) однородные членычасти сложного предложения—.поэт — трубач зовущий войско в битву (1) и прежде всех идущий в битву сам (ю. янонис).союз и соединяет:1) части сложного предложенияоднородные члены,2)
Вокруг прямого проводника с током (смотри рисунок) существует магнитное поле. определи направление линий этого магнитного поля в точках a и b.обрати внимание, что точки a и b находятся с разных сторон от проводника (точка a — снизу, а точка b — сверху). рисунок ниже выбери и отметь правильный ответ среди предложенных.1. в точке a — «от нас», в точке b — «к нам» 2. в точке a — «к нам», в точке b — «от нас» 3. в обеих точках «от нас»4. в обеих точках «к нам»контрольная работа по физике.прошу,не наугад важно